О межнациональных вопросах — в СМИ

1 ноября состоялось совместное заседание Совета по делам национальностей и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями в Чувашской Республике. В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств, органов местного самоуправления, национально-культурных объединений, религиозных организаций и образовательных учреждений республики.
Об участии Мининформполитики Чувашии в реализации Стратегии государственной национальной политики России на заседании рассказал министр Александр Иванов. Он сообщил, что на министерство возложена одна из важнейших задач – освещение вопросов межнациональных и межконфессиональных отношений, информационное противодействие терроризму и экстремизму в регионе. Указанные темы ежегодно включаются в государственное задание, то есть являются приоритетными для освещения в республиканских СМИ. Только за 10 месяцев текущего года в печатных изданиях, на радио и телевидении было подготовлено около 1700 информационных материалов.
Журналисты нашей республики ежегодно принимают участие во всероссийских конкурсах на лучшее освещение вопросов межнациональных отношений и темы противодействия идеологии терроризма, занимают призовые места. В этом году представители СМИ региона удостоились победы на Приволжском окружном этапе конкурса «СМИротворец-2016» и ХVIII Международном фестивале «DetectiveFEST».
Сотни журналистских работ поступают ежегодно и на республиканский конкурс «Чувашия против террора», который уже третий год подряд проводится Мининформполитики Чувашии.
Министр подчеркнул необходимость организации обширной информационной кампании по противодействию экстремизму и терроризму в социальных сетях. Он отметил, что в республике данная работа пока ведется в недостаточном объеме.
Источник: сap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *