Студенты ЧГУ достойно представили Россию в Испании

С 20 по 21 октября в Университете Карлоса III (г. Мадрид, Испания) состоялась III Международная студенческая олимпиада по теории машин и механизмов (SIOMMS 2016).

Олимпиада собрала сильнейших студентов – 15 команд из семи стран (Россия, Испания, Китай, США, Германия, Япония, Перу). Участникам было предложено решить пять задач в два тура олимпиады (три задачи и после перерыва две задачи). Олимпиада проводилась на английском языке.

Студенты машиностроительного факультета Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова соревновались с командами престижных и высокорейтинговых университетов мира. Университет Дзяо Тун из Шанхая в мире инженерного образования котируется наравне с Массачусетским технологическим университетом; другие университеты – участники из Китая, Японии, Германии также известны своими научными и образовательными достижениями.

Призовые места SIOMMS-2016 распределились следующим образом: I место – Университет Севильи (Испания), II место – Университет Дзяо Тун (Шанхай, Китай), III место – МГТУ имени Н.Э. Баумана (Москва, Россия).

Команда ЧГУ им. И.Н. Ульянова, в состав которой вошли Александр Алексеев, Андрей Ефимов, Никита Димитриев и Евгений Петров (научный руководитель доцент Н.П. Петров), достойно выступила в командном зачете, оставив позади, в частности, несколько российских команд и команды США, Германии, Перу.

Среди российских вузов, участвовавших в соревновании, команда ЧГУ заняла второе место, опередив команды Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова, Самарского государственного аэрокосмического университета и Костромского государственного технологического университета. Поскольку в этом учебном году Всероссийская олимпиада по ТММ не проводится, то результаты, показанные командой ЧГУ, можно рассматривать как II призовое место в неофициальном соревновании сильнейших российских команд.

Студенты машиностроительного факультета становились победителями I Международной студенческой олимпиады по теории машин и механизмов в 2011 году (г. Ижевск) как в командном, так и личном  зачетах; во II Международной студенческой олимпиаде по теории машин и механизмов в 2013 году (г. Шанхай, КНР) завоевали второе место и стали победителями в номинации «Лучшая иностранная команда».

Московский район г.Чебоксары

Первоисточник: Чувашский госуниверситет им. И.Н. Ульянова

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *