Об изменениях в Законе Чувашской Республики «Об Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике»

Законом ликвидирован аппарат, обеспечивающий деятельность Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике, который являлся государственным органом с правом юридического лица.

Для сведения: численность данного государственного органа Чувашской Республики по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике составляла 3 штатные единицы.

На период проведения ликвидационных мероприятий с тем, чтобы не образовался правовой вакуум по защите прав детей, обязанности Уполномоченного по правам ребенка в республике указанным Законом возложены на Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике.

Главное что, при принятии указанного Закона депутаты Государственного Совета Чувашской Республики не пошли по пути упразднения самого института (должности) Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике, хотя федеральное законодательство предусматривает такую возможность. Тем не менее Государственный Совет Чувашской Республики счел необходимым сохранить  должность Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике с учетом важности и значимости стоящих перед ним задач.

Сохранение в Чувашии социально значимого правозащитного института Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике обеспечит гарантии защиты прав и законных интересов детей.

 Государственный Совет Чувашской Республики.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *