Зарплатам в конверте объявлена война

1 ноября в администрации Шумерлинского района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам повышения доходов консолидированного бюджета Шумерлинского района, своевременности и полноты выплаты заработной платы.

На заседание рабочей группы под руководством ио главы администрации А. Мостайкина были заслушаны индивидуальные предприниматели, руководители организаций и предприятий района, допустившие снижение заработной платы и имеющие задолженность  по уплате НДФЛ, транспортного, земельного налога и ЕНВД.

Как отметила Н. Петрова, начальник финансового отдела администрации Шумерлинского района, значительная часть доходов местного бюджета приходится на налог на доходы физических лиц. На 1 октября текущего года в бюджет района поступило доходов в сумме 7,9 млн. рублей (отклонение от  плана за 9 мес. составило 289,1 тыс. рублей или 2,6%). К уровню прошлого года рост показателя по данному налогу составляет 14% (на 972 тыс. рублей больше). От должников-налогоплательщиков за 9 месяцев поступило в бюджет 610,1 тыс. рублей.

Актуален на сегодняшний день также вопрос снижения неформальной занятости населения. Работа по выявлению фактов использования работодателями «серых» схем оформления трудовых отношений также способствует  дополнительному привлечению собственных доходов, увеличению налогооблагаемой базы.

Далее члены рабочей группы проанализировали показатели по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы. Было подчеркнуто, что в соответствии с утвержденным графиком продолжаться выезды в сельские поселения с целью проверки организаций, индивидуальных предпринимателей по оформлению трудовых отношений с работниками. Участие в подобных проверках будут принимать представители налоговой службы, полиции, прокуратуры.

Т. САПОЖНИКОВА.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *