APTĂRA-fest объединит чувашскую и татарскую современную культуру

17 ноября в Чебоксарах пройдет фестиваль авангардной культуры «APTĂRA-fest». На этот раз он будет чувашско-татарским. Организаторы фестиваля обещают показать искусство национальных республик в необычном ракурсе.

В этом году зрителей фестиваля ждет глубокое изобразительное искусство Праски Витти и Хамзы Шарипова, авангардная поэзия Марины Карягиной, Кужака и Айрата Бик-Булатова, современные песни на национальных языках групп «Juma», «Mubai», Владимира Яндуша, а также стильный дизайн-маркет, фуд-корт и показ мод, на котором будет представлена городская одежда с национальными мотивами.

На фестивале классик чувашского этнофутфуризма Праски Витти продолжит отмечать свое 80-летие и выступит с оригинальным интерактивным перформансом. Из Германии будут привезены на выставку работы Анастасии Бессарабовой — иллюстратора Геннадия Айги, художницы, которая сейчас работает над новыми авангардными иллюстрациями к поэме «Нарспи» Константина Иванова. Из Швейцарии на фестиваль приедет автор электронной музыки с использованием чувашских национальных песен Сергей Павлов.

Страница фестиваля «ВКонтакте»: vk.com/aptra2016.

На «Facebook»: www.facebook.com/events/1013979052043916.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *