Центр молодежных инициатив проявил инициативу:

 Чувашия участвует в Конкурсе на право стать Центром привлечения и подготовки волонтеров для участия в организации и проведении XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году в Сочи

Чувашия  участвует  в Конкурсе на право стать Центром привлечения и подготовки волонтеров для участия в организации и проведении XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году в Сочи. Заявка была подготовлена Центром молодежных инициатив совместно с Чувашским государственным университетом имени И.Н. Ульянова при поддержке Кабинета Министров Чувашской Республики, Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики и Совета ректоров вузов Чувашской Республики.

В настоящее время Ассоциацией волонтерских центров проводится экспертная оценка заявок. Итоги работы экспертной комиссии Конкурса будут объявлены в ходе проведения Всероссийского форума добровольцев в Санкт-Петербурге с 24 по 27 октября 2016 года.

Согласно данным организаторов Конкурса, на сегодняшний день принято 76 заявок, из которых 20 от некоммерческих организаций всех форм собственности, 40 — образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования, 16 — государственных учреждениий, осуществляющих деятельность по развитию добровольчества в Российской Федерации и работе с молодежью. Поступили заявки от организаций из 8 федеральных округов, 47 регионов страны.

В состав Волонтерского корпуса  войдут не менее 7000 волонтеров из всех регионов России.

 

СПРАВОЧНО. Конкурс на право стать центром привлечения и подготовки волонтеров для участия в организации и проведении XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году в России проводится Национальным подготовительным комитетом Российской Федерации по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году совместно с Ассоциацией волонтерских центров и при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Задачей этого конкурса является формирование на базе структурных подразделений образовательных организаций высшего и среднего специального образования, государственных учреждений или некоммерческих организаций Российской Федерации сеть волонтерских центров, способных обеспечить подготовку достаточного количества волонтеров, обладающих необходимыми знаниями, умениями и навыками для работы на фестивале, а также обеспечение широкого информирования общественности о волонтерской деятельности, продвижение ценностей волонтерского движения.

Конкурс проводится среди образовательных организаций высшего образования и профессиональных организаций государственных учреждений или некоммерческих организаций Российской Федерации.


Источник: Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *