Наша «скорая» самая скорая

Эксперты Общероссийского народного фонда (ОНФ) с 19 по 30 сентября провели опрос по итогам форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!». В нем приняли участие 2,5 тыс. пациентов из 82 регионов.

В среднем по стране более 60 % респондентов отметили, что соблюдаются сроки оказания первичной медицинской помощи в неотложной помощи, более 50 % была вовремя оказана специализированная медицинская помощь. При этом четверть опрошенных сообщили, что участкового врача приходится ждать дольше положенного времени. Более половины пациентов заявили о том, что вовремя попадают к врачу-специалисту. Столько же опрошенных граждан считают, что соблюдаются сроки проведения диагностических инструментарных лабораторных исследований при оказании первичной медпомощи. А вот пройти в срок компьютерную томографию и МРТ, которые, согласно программе госгарантий, нужно ожидать не более 30 календарных дней, удалось лишь четверти пациентов.

Лишь к трети россиян скорая медпомощь приехала в течение 20 минут (установленный норматив ожидания). «Самая медленная скорая помощь оказалась в Курской, Тульской, Смоленской и Костромской областях, Забайкальском крае. Быстрее всего эта служба работает в Псковской области, республиках Карачаево-Черкесия, Калмыкия, Саха (Якутия), Чувашия», - отмечается на официальном сайте ОНФ. Сообщается, что данные исследования ОНФ будут направлены в Минздрав РФ для проработки с регионами, снизившими качество и доступность медпомощи.

В настоящее время в Чувашии среднее время прибытия бригады скорой медицинской помощи по вызову составляет 12 мин., среднее время прибытия на ДТП  — около 11,7 мин. С 2013 года в республике реализуется проект «Новая скорая и неотложная помощь», в рамках которого обновлено 85 % автопарка службы «03».

Минздрав Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *