Всероссийский конкурс «Семья года» : поддержите представителей из Чувашии!

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации объявлен первый Всероссийский конкурс «Семья года».

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится во исполнение пункта 37 Плана мероприятий на 2015 – 2018 годы по реализации первого этапа Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2015 г. № 607-р.

Конкурс проводится в целях пропаганды и повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, содействия распространению положительного опыта социально-ответственных семей, семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны. Проведение конкурса направлено на стимулирование и поддержку аналогичных мероприятий — конкурсов, фестивалей, акций, организуемых в субъектах Российской Федерации и федеральных округах.

Всего во Всероссийском конкурсе «Семья года – 2016» принимает участие 294 семьи – победители региональных конкурсов в 79 субъектах Российской Федерации из всех восьми федеральных округов. Они будут боротья за победу в основных номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций».

Организаторы конкурса приняли решение о введении дополнительной номинации «Народная симпатия», где победитель будет определен путем народного голосования на портале «Я — родитель». Старт народному голосованию дан 20 октября 2016 года. Голосование продлится до 23:59 ч. 15 ноября 2016 года. 20 ноября будет определен лидер, получивший наибольшее количество голосов россиян – он станет победителем в специальной номинации «Народная симпатия». Проголосовать за лучшую семью можно только один раз. Свой голос можно отдать за семью Львовых из Чувашии, которая участвует в данной номинации.

По итогам проведения конкурса будет издана почётная книга «Семья года. Россия, 2016 год», а также состоится торжественная церемония награждения семей-победителей с вручением памятных призов и подарков.

Во Всероссийском конкурсе «Семья года» принимают участие две семьи из Чувашии.

Семья Надеждиных. Супруги Роман и Наталья вместе уже 17 лет, воспитывают четверых детей: дочь и троих сыновей, один из которых приемный. Несколько лет назад Наталья увидела в Интернете статью, в которой рассказывалось про доброго улыбчивого мальчика – инвалида из детского дома, от которого отказались родители. И семья решила взять этого ребенка к себе.

Все дети Надеждиных любят петь, танцевать, рисовать, вышивать, мастерить поделки. Да и сами родители увлекаются творчеством. Зимой семья ходит на каток, бегает на лыжах, летом катается на роликах, скейтбордах и велосипедах.

Семья часто участвует в общественных мероприятиях. Каждый год она становится призером и лауреатом самых разнообразных соревнований, российских, межрегиональных, республиканских фестивалей.

Также Надеждины участвуют в конкурсах рукотворной игрушки, декоративно-прикладного и семейного творчества, изобразительного и певческого искусства, в соревнованиях по самбо, скалолазанию и аэробике, даже на знание языка флажного семафора! При этом Надеждины почти всегда являются победителями или призерами.

Семья Львовых воспитывает шестерых детей: четверых дочерей и двоих сыновей, трое из которых приемные.

К воспитанию детей Александр и Татьяна относятся ответственно и добросовестно. Большое внимание они уделяют дополнительному образованию детей: дочери Юлия и Анна занимаются эстрадным и академическим вокалом, имеют множество наград, грамот и дипломов международных, всероссийских, региональных, республиканских, муниципальных конкурсов.

Татьяна Львова входит в состав Ассоциации приемных родителей Чувашской Республики. Семья оказывает помощь в проведении различных мероприятий, принимает активное участие в жизни района и республики.


Источник: Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *