Школа, ты не старишься!

15 октября третья школа отметила 80-летний юбилей. Торжественное мероприятие по этому случаю было назначено на 15.00 часов. Однако праздничное оживление почувствовалось еще до начала официальной части.

— Ой, а это кто? Подождите, подождите, сейчас вспомню! – ветераны педагогического труда заходили в актовый зал и тут же оказывались в плотном кольце своих учеников. Взрослых и совсем не похожих на тех мальчишек и девчонок, коими они были десятки лет назад. Внешность предательски выдавала возраст школяров 70-90 годов, но их закрытые от постороннего взгляда души, в том момент, казалось, были нараспашку... Они вновь почувствовали себя учениками «третьей»!
Одна – две минуты замешательства, и педагоги-ветераны безошибочно называли имена своих ребят. Как же это приятно знать, что любимые, самые лучшие учителя их не забыли! Всплеск эмоций, объятия, поцелуи… Они снова были единым целым – учителя и ученики… А время и расстояния «отступили» перед учительской добротой и ученической признательностью…
Праздничная программа, получившая символичное название «С уважением к прошлому, с надеждой в будущее» была интересна, пожалуй, всем, но… по-своему. Для современного поколения педагогов, учеников, родителей, безусловно, больший интерес представляла импровизированная в форме урока информация о настоящем школы, об ее нынешних успехах и планах на будущее.
Традиционно, в тот день прозвучало много торжественных речей, было высказано немало добрых слов, вручено Почетных грамот и благодарностей работникам школы. С 80-летним юбилеем коллектив школы поздравили глава города, директор школы С. Яргунин, глава администрации города А. Зиновьев, начальник отдела образования А. Григорьев, председатель управляющего совета Л. Егорова, Почетный гражданин города В. Таланов, руководители образовательных учреждений.
Однако самыми трогательными и теплыми, на мой взгляд, были все же выступления выпускников. Они поднимались на школьную сцену один за другим. Не по долгу службы, а по велению сердца. И признавались в любви своим учителям. Ради этой встречи с детством и юностью приехали в Шумерлю О. Фирсова и К. Зиновьев. Поздравляя дорогих учителей с праздником, волновались, словно отвечали у доски, главный врач Шумерлинского ММЦ С. Демьянов, директор школы № 2 Т. Кутырева, директор ФОК «Олимп» В. Брехов, исполнительный директор АО «КАФ» А. Зименков, главный специалист-эксперт сектора культуры и архивного дела районной администрации О. Дмитриева.
К сожалению, многих из учителей прошлых лет уже нет среди нас. В силу своего возраста и состояния здоровья далеко не все из здравствующих педагогов смогли прийти на юбилейное торжество. Но все равно они были там, в стенах родной школы! В мыслях своих учеников, в их благодарных речах и добрых, искренних воспоминаниях. Ветераны педагогического труда Л.И. Лермонтова и А.П. Бочкарева тепло поздравили учителей, учеников, родителей с юбилейным торжеством не только от себя, но и от имени бывших коллег: директора школы № 3 А.А. Хроминой, завуча Н.Ф. Тюриной и учителя русского языка и литературы К.А. Кирель.
Как всегда, ярким было участие в праздничном мероприятии З.В. Шурыгиной. Созданный ею в стенах третьей школы театр миниатюр «ожил». Спустя годы. Благодаря талантливому педагогу и ее успешным выпускникам.

М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *