Сильный регион – это сильные предприниматели

18 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев находился с рабочим визитом в Москве, где участвовал в XII съезде Общероссийской общественной организации
«Деловая Россия».

суждались стратегические приоритеты и актуальные вопросы экономической повестки, приняли участие Владимир Путин, руководители федеральных министерств и ведомств, главы региональных органов власти, представители крупнейших бизнес ассоциаций, владельцы и топ-менеджеры ведущих российских компаний. Выступая перед участниками съезда, Владимир Путин рекомендовал руководителям федеральных ведомств, главам субъектов Федерации расширять диалог с бизнесом, слушать и понимать его представителей. «У нас общее понимание национальных приоритетов и общий подход. Он заключается в том, чтобы предоставить бизнесу максимум свободы. Я хотел бы еще раз повторить – это лучший ответ на любые внешние ограничения, безальтернативный путь к благосостоянию наших граждан. Сейчас нам удалось стабилизировать экономику, но цель, разумеется, у нас шире и больше – выйти на устойчивые темпы роста», – акцентировал глава государства.
В 2016 году в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Чувашская Республика поднялась с 9-го на 6-е место среди 85 субъектов. Президент «Деловой России», председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам инвестиционного климата Алексей Репик, отвечая на вопросы журналистов о Чувашии, подчеркнул, что инвестиционный рейтинг регионов оценивает не только состояние, но и усилия по улучшению делового климата. «Эти усилия должна предпринимать команда главы субъекта. И там, где эта команда работоспособна, а глава субъекта понимает, что развитие бизнеса — это приоритет, там есть и хорошие результаты. Глава Чувашии Михаил Васильевич Игнатьев — это хороший образец руководителя, который понимает, что сильный регион — это сильные предприниматели региона», — акцентировал Алексей Репик.
Инвестиционный рейтинг формируют предприниматели, которые работают в регионе, отметил генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андрей Никитин. И роль главы региона в этом весьма значима, «потому что это тот человек, который формирует лицо, задачи и стратегические приоритеты власти в регионе». Оценка инвестклимата — это и оценка предпринимателями того, как руководитель субъекта с ними работает, как он думает о развитии региона, считает Андрей Никитин,

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин:

Очень важно, что в регионе есть взаимопонимание между региональной властью и бизнесом, между региональной властью и обществом. Существует определенный кредит доверия, а это способствует позитивным инфраструктурным изменениям, которые мы видим в Чувашии. Надеюсь, что опыт республики будет востребован другими регионами страны.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов:

В Чувашии власть заинтересована в приходе инвесторов, и поэтому есть продвижение вперед в деловом климате. Мы считаем, что атмосфера создана свободная, конкурентная как в экономической, так и в политической сфере.

высоко оценивший состояние делового климата в Чувашской Республике.
Михаил Игнатьев в рамках съезда провел ряд результативных рабочих переговоров. В частности, перспективы дальнейшего взаимодействия с Чувашской Республикой обсуждены с президентом «Деловой России» Алексеем Репиком, президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным, президентом корпорации МСП Александром Браверманом, учредителем «Кипиай Агро» Сергеем Габестро. С президентом корпорации «Технониколь», членом генерального совета ООО «Деловая Россия» Сергеем Колесниковым обсуждены вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в социальной сфере, развития реального сектора экономики. Сергей Колесников обратил внимание, что в Чувашии успешно и результативно работает малый и средний бизнес: «Чувашская Республика демонстрирует экономический рост. Хорошо развиваются отрасли, которые получили дополнительные возможности в связи с санкционным режимом, – это агробизнес, пищевая промышленность, электротехническое производство». Президент корпорации «Технониколь» также заявил, что в настоящее время рассматриваются возможности реализации проектов на территории Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *