По итогам информдня решено провести семинар

О проблемах жилищно-коммунального комплекса Шумерли шел разговор на встрече информационной группы в составе главы администрации города А.Г. Зиновьева и руководителя Государственной жилищной инспекции Чувашии В.В. Кочеткова с представителями МУПов, ТСЖ и управляющих компаний.

Глава администрации в очередной раз напомнил присутствовавшим о том, что процесс организации теплоснабжения в городе находится на контроле Главы Чувашии, Правительства, правоохранительных и надзорных органов. Тепловикам поставлена задача по ведению строгого учета ресурсов, оперативному устранению аварийных ситуаций, исключению несанкционированного присоединения к сетям. А.Г. Зиновьев обратил внимание руководителей управляющих компаний и ТСЖ на необходимость усиления работы по взысканию задолженности с населения за жилищно-коммунальные услуги.
Представитель пожарной части довел информацию о количестве пожаров за 9 месяцев текущего года на территории города. Произошло 25 пожаров, что на 2 меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Как выяснилось в ходе проверок, причиной большинства пожаров явилось курение в пьяном виде. Асоциальный образ жизни и неосторожное обращение с огнем привели к гибели одного шумерлинца. В целях профилактических мероприятий в городе проходит операция «Сохрани жизнь себе и своему ребенку», когда субъекты профилактики проводят подворовые обходы, где проживают семьи, находящиеся в социально опасном положении.
В.В. Кочетков напомнил присутствовавшим о необходимости заполнения портала государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), отметив, что цель создания системы — сделать сферу ЖКХ открытой, чтобы люди без всяких запросов и походов в офисы организаций или органов власти могли получить интересующую информацию по начислениям, договорным отношениям, увидеть все расходы своего ТСЖ, провести собрания в электронной форме, посмотреть новости ЖКХ по своему району или городу, все нормативные правовые акты, программы ЖКХ по своему дому, а также многое другое. Кроме того, главный государственный жилищный инспектор республики довел информацию о том, что Минстрой России разработал рекомендации по отбору подрядчиков на проведение капремонта. Единые правила отбора направлены, в первую очередь, на защиту собственников от недобросовестных подрядчиков.
Руководителей ТСЖ, в свою очередь, интересовал вопрос о целесообразности портала ГИС ЖКХ, о правильности применения двухкомпонентного тарифа на горячую воду, о порядке начисления платы за вывоз ТБО с 1 января 2017 года и ряд других.
Так как волнующих вопросов в сфере ЖКХ, как и нововведений, достаточно много, то руководитель Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики предложил провести в городе семинар-совещание, где представители ТСЖ, УК смогут задать все интересующие их вопросы, а специалисты инспекции, квалифицированные юристы, представители других надзорных органов смогут дать соответствующие разъяснения. Данный семинар решено провести в ноябре.

А. Андреева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *