Отслужу как надо и вернусь

Уже скоро Никита Смирнов примерит армейскую форму. Ему и еще семерым из пятидесяти ребят, подлежащих призыву этой осенью, предстоит явиться на призывной пункт Шумерлинского военкомата 23 октября.

В коротком разговоре с корреспондентом парень признался, что готовился к службе в армии и повестку из военкомата ждал. Он очень рассчитывал быть призванным в армию еще весной, когда закончил Московский техническо-пожарно-спасательный колледж. И был несколько разочарован, получив отсрочку на полгода. По словам Никиты, его учеба в колледже сопровождалась достаточно большими физическими и спортивными нагрузками, а потому служба в армии его не пугает.
— Все мои друзья уже отслужили. Весной приехал с учебы и в военкомат сразу же: «Заберите меня скорей в армию!». Вот наконец-то призывают! – поделился со мной радостью, если можно так сказать, Никита.

SONY DSC

Александр Кузьмин, как и друзья Никиты, свой долг Родине отдал. Знакомство корреспондента с этим приятным молодым человеком состоялось 2 года назад. Встретились мы в военкомате во время прохождения призывниками медосмотра. Саша тогда любезно согласился сфотографироваться для газеты и ответить на вопросы.

Уже прошел год, как Александр вернулся на «гражданку». В настоящее время он работает технологом в техотделе завода спецавтомобилей и учится заочно на 2-ом курсе факультета энергетики и электротехники ЧГУ.
Саша охотно вспоминает будни своей армейской жизни. Первые полгода его службы прошли в Пензенском артиллерийском инженерном институте. «Знакомились с боевой техникой, отрабатывали навыки по обращению с ней и применению в бою. А в конце обучения сдали экзамены, и нам выдали дипломы о военном образовании», — рассказывает Александр.
По окончании «учебки» в дипломе А. Кузьмина, получившего специальность «командир орудия», значились оценки «хорошо» и «отлично». Далее местом его службы стал Забайкальский край. Выездные учения на полигоне, марш-броски, стрельбы из гаубицы — все это еще недавно занимало центральное место в жизни Александра. По словам бывшего солдата, он не жалеет о том, что отслужил. Стал более сдержанным и выносливым, научился преодолевать трудности, а самое главное – именно там он встретил настоящих друзей.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *