Но не забыть моим друзьям средь гор ведущую дорогу…

Обелиск памяти воинов – участников боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе был торжественно открыт 2 года назад, 16 октября. Напомним, что инициатива высечь в камне память о шумерлинцах, служивших и погибших в «горячих точках», принадлежала Чувашской республиканской организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны». В короткий срок, с февраля по октябрь 2014 года, в рамках объявленной акции по сбору денежных средств было получено свыше 270 тысяч рублей. Помня и скорбя по погибшим молодым ребятам, добровольные пожертвования вносили как их боевые товарищи, так и городские предприятия, учреждения, индивидуальные предприниматели.
День открытия обелиска – памятная дата для бывших служивых, прошедших Афган и Чечню. Вот уже третий год подряд 16 октября они собираются в сквере Победы. Для ветеранов боевых действий это святое место. Торжественность этого дня вместе с шумерлинцами традиционно разделяет председатель ЧРО ООО ИВА и военной травмы «Инвалиды войны» Г.П. Матвеев.
Они прошли через пекло войны, и каждому из них есть о ком и о чем вспомнить во время минуты молчания… Алые гвоздики, что легли к подножию обелиска в тот день, молчаливо разрывали вдруг нависшую над ветеранами боевых действий тишину: мы помним о вас, шурави!

М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *