И вновь мастер-класс

С 11 по 16 октября в спортивной школе олимпийского резерва № 3 г. Новочебоксарска прошел Чемпионат и Первенство России по спортивной игре дартс лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В соревнованиях приняли участие спортсмены из шести регионов – Пермского, Красноярского и Хабаровского краев, Нижегородской и Иркутской областей и Чувашской Республики – это более пятидесяти спортсменов.
Воспитанники отделения адаптивной физкультуры г. Шумерли показали свой мастер-класс. В программу соревнований вошли игры «Сектор 20», «Большой раунд», «Крикет», «501» , личные и парные состязания.
Результат у нашей команды отличный – 1-е командное место и 9 золотых медалей из 10 возможных. Данила Копылов стал победителем в играх «Большой Раунд» и «Сектор 20», у Вадима Лабутова – два вторых места в игре «501» и «Сектор 20», а у Олега Куропанова – 2-е место в игре «Крикет». У взрослых победителем стал в играх «Сектор 20» и «Большой Раунд» Сергей Клячкин, у Сергея Легошина – 2-е место в игре «Сектор 20» и 1-е — в игре «Крикет». По результатам четырех дней соревнований у шумерлинских дартсменов 5 первых мест, 4 вторых и 7 третьих. В целом 16 медалей – таков итог чемпионата и первенства России.
Горько, что несмотря на неоднократные высокие достижения команды Шумерли, которые идут в спортивную копилку нашего города, старшую группу адаптивного отделения закрывают. А ведь инвалидному спорту в России оказывается большое внимание… Пусть и не входит игра дартс в число олимпийских видов спорта, но плюсы от того, что люди с ограниченными возможностями здоровья могут и хотят заниматься этим видом спорта, очевидны! Однако чиновники говорят свое решительное «нет!»…

Л. АНДРЕЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *