Минюст взял под свое крыло госимущество

В Чувашии упразднен Государственный комитет Чувашской Республики по имущественным и земельным отношениям. Его функции переданы республиканскому Минюсту согласно подписанному 7 октября указу  Главы Чувашии Михаила Игнатьева  «О совершенствовании государственного управления в Чувашской Республике». Теперь Министерство юстиции Чувашской Республики переименовано в Министерство юстиции и имущественных отношений. 

Комментируя данное решение, премьер-министр Правительства региона Иван Моторин отметил, что главной целью преобразования структуры органов исполнительной власти является «усиление юридического сопровождения в вопросах земельного и имущественного права, формирования доходной части бюджета в части неналоговых доходов». Он также обратил внимание на тот факт, что за последние годы значительно возросло количество судебных дел по земельным и имущественным вопросам, иных юридических споров, и это, в свою очередь, «требует усиления данного направления как на муниципальном уровне, так и на региональном». Существенным фактором повышения эффективности работы будет возложение на вновь сформированное Министерство юстиции и имущественных отношений полномочий по защите интересов Правительства Чувашии и муниципальных образований.
В результате оптимизации структуры органов исполнительной власти республики будет сокращена численность государственных гражданских служащих центрального аппарата Министерства юстиции и Госкомимущества и сокращены расходы на их содержание более чем на 10 %.
Исполняющим обязанности министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики назначена Наталья Тимофеева, ранее возглавлявшая Госкомимущества.

Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *