И белье станет белоснежным

Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 столовые ложки горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь. Стирать как обычно. Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче.
Белые вещи желтеют от старости или стирки. Совет, как отбелить застиранное белье, простой – вместе с порошком в воду нужно добавлять нашатырный спирт. Даже старые вещи после нескольких подобных процедур «помолодеют».
Шелковые и шерстяные вещи замочите в растворе: на 10 литров воды 50 гр. стирального порошка, 6 ст. ложек соли, столовую ложку нашатырного спирта и столько же 3-процентной перекиси водорода. Подержать одежду часов пять, после чего стирать в режиме деликатной стирки.
Гольфы и носки можно замочить в теплой воде, добавив туда 2 ст. ложки борной кислоты — это отличная профилактика грибковых заболеваний. А можно довести до кипения в воде с порошком. Так можно отбеливать и маечки. Потом стирать в обычном режиме.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *