Железная дорога – зона опасности!

В текущем году на полигоне Горьковской железной дороги травмированы 155 граждан, из них почти 70 % — со смертельным исходом.  Допущено 20 случаев детского травматизма, что в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и половина из них — со смертельным исходом. За этими цифрами скрывается трагедия конкретной семьи, потерявшей близкого человека, или искалеченная судьба.

Вызвал тревогу у железнодорожников случай, который произошел вечером 11 июня с 11-летним ребенком. На перегоне Ветельма-Родяково машинист поезда, проезжая последний пролёт моста, увидел мальчика, выскочившего под движущийся поезд. Для предотвращения наезда было применено экстренное торможение, но из-за большой скорости и малого расстояния наезд предотвратить не удалось. После остановки машинист обнаружил ребенка, лежащего без сознания, но подававшего признаки жизни. На скорой помощи пострадавшего доставили в больницу города Кулебаки, где ему был установлен диагноз: черепно-мозговая травма, перелом бедра и множественные ссадины. Там его поместили в реанимационное отделение.
Руководство Муромского центра организации работы железнодорожных станций обеспокоено сложившейся ситуацией с травмированием граждан, особенно несовершеннолетних, на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта. Недооценивание опасности, исходящей от движущегося поезда, часто приводит к трагедии. Машинисты локомотивных бригад для предотвращения наезда применяют экстренное торможение, и если гибнут люди, они получают глубокий психологический стресс.
Руководство Муромского центра организации работы железнодорожных станций призывает граждан быть осторожными и всегда помнить, что железнодорожный транспорт представляет серьезную опасность для жизни и детей, и взрослых. Находясь на железнодорожном пути или вблизи него, будьте внимательными. Не перебегайте путь перед приближающимся поездом, не висните на подножках, не подлезайте под вагоны. Не переходите железнодорожные пути в неустановленных местах, пользуйтесь пешеходными переходами. Прежде чем перейти железнодорожные пути в месте перехода, убедитесь в отсутствии подвижного состава. Во время посадки в поезд входите в вагон заблаговременно, выходите только после полной остановки поезда и на ту сторону, где есть посадочная платформа. Не разрешайте детям играть вблизи железнодорожного полотна!
Не подвергайте свою жизнь опасности!

И. Тюлин, начальник ж/д ст. Шумерля.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *