В Чувашию – со званием лауреата

В минувшем учебном году в творческую копилку побед Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П._Павлова включены свыше 150 имен победителей и призеров престижных международных и всероссийских конкурсов и фестивалей. Первой со званием лауреата II степени X юбилейного Международного фестиваля-конкурса «Золотой голос России» приехала из Москвы студентка первого курса отделения вокального искусства Ульяна Самохина.

Финал X «Золотого голоса России», собравший талантливых ребят в возрасте от 7 до 37 лет со всех уголков России и из зарубежных стран, проходил в концертном зале «Королёвский» телецентра «Останкино». Вокалисты выступали в семи звёздных блоках, которые возглавляли Любовь Казарновская, Марина Девятова, Сати Казанова, Анжелика Агурбаш, Согдиана, группы «Чи-Ли» и «Инь-Ян», именитые педагоги  по вокалу, ведущие продюсеры и актёры звёздного блока «Любимые песни». Жюри оценивало художественную трактовку музыкального произведения, качество звучания, красоту тембра и силу голоса, а также исполнительское мастерство.

В Чебоксары вместе с наградой шестнадцатилетняя Ульяна, принимавшая участие в блоке звезды мировой оперной сцены, народной артистки России Любови Казарновской в номинации «сольное пение», привезла массу приятных впечатлений и ценные советы по вокальному искусству оперной примадонны.

Девушка добилась успеха благодаря усердной работе с педагогом по вокалу, профессионалом своего дела, заслуженным работником культуры России и Чувашии А. Ивановой.

Минкультуры Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *