Творчество – это шанс познать мир и заявить о себе

Дети с нарушениями развития являются особой категорией. Развиваться и жить им помогает творчество. Творческая деятельность детей с ограниченными возможностями здоровья дает им замечательную возможность не только развивать свой потенциал, но и расширить горизонты своего существования, на равных общаться с нормально развивающимися сверстниками.
Шумерлинская школа-интернат в качестве учреждения для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья существует уже 5 лет. Педагоги школы-интерната используют все возможности для социализации своих воспитанников, для того, чтобы помочь им почувствовать радость успеха от собственного творчества.
Первые шаги творчества были очень робкими и неуверенными. Но с каждой новой попыткой проявить себя в музыке, танце, театре, декоративно-прикладном искусстве, благодаря упорству педагогов, их неравнодушному отношению к детям, перед ребятами открывались все новые горизонты. И теперь можно с уверенностью сказать, что в Шумерлинской школе-интернате существуют сложившиеся творческие коллективы: фольклорный ансамбль «Русские узоры» (руководитель — Р.Ф. Максимова), театральная студия «Орфей (руководитель — Л.В. Веселкина), студия декоративно-прикладного творчества «Фантазия» (руководители — О.Е. Иванова, Т.А. Нелюбина). Ребята являются неоднократными лауреатами и дипломантами всероссийских, региональных, республиканских конкурсов и фестивалей.

Учебный год только начался, а ребята уже с успехом выступили на VII Межрегиональном культурно-благотворительном фестивале творчества инвалидов «Во имя жизни». Изделия, выполненные нашими юными мастерицами, вызвали одобрение и восхищение горожан на выставке, посвященной 100-летию Шумерли.
Л. Веселкина, Р. Максимова, педагоги Шумерлинской школы-интерната.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *