В отсутствии информации виноваты организации ЖКХ и сами льготники

Отделом социальной защиты населения г. Шумерли и Шумерлинского района в августе 2016 года произведен перерасчет выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг федеральным льготникам (инвалидам) за период с февраля по июль текущего года. С февраля расчет льготы проводился по республиканскому стандарту, а в августе — по фактическим расходам на оплату ЖКУ по данным, предоставленным управляющими компаниями, ТСЖ и ТСН. Данные по электричеству и газу были получены централизованно из головных офисов ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» и ОАО «Чувашская энергосбытовая компания». После выплаты сумм по перерасчету в наш отдел постоянно обращаются граждане с целью выяснения правильности произведенной выплаты.
Данные по начислению и оплате ЖКУ для проведения перерасчета были получены отделом в рамках информационного обмена от управляющих компаний, ТСЖ и ТСН Шумерли и Шумерлинского района. На данный момент отдел располагает информацией далеко не по всем льготникам. Прежде всего, это связано с непредоставлением сведений в рамках информационного обмена некоторыми управляющими компаниями города. В частности, не предоставили данные по начислениям и оплате за ЖКУ Шумерлинское производственное управление «Водоканал», ООО «Коммунальник», ООО «Система управления». Перерасчет по льготникам, проживающим по адресам, обслуживаемым данными компаниями, будет осуществляться по мере предоставления информации.
Также в отсутствии информации для перерасчета могут быть виноваты и сами льготники. Отдел социальной защиты населения г. Шумерли и Шумерлинского района неоднократно призывал граждан, сменивших место прописки, сообщать сведения о своем новом месте регистрации. Откликнулись и явились в отдел уточнить место регистрации единицы. Те граждане, которые сменили место регистрации и не сообщили об этом, остались «привязанными» к старым адресам, и в рамках информационного обмена попали в запросы для управляющих компаний и ТСЖ, относящихся к старым адресам. По людям, не зарегистрированным на подведомственной территории, управляющие компании и ТСЖ данные не передают, т. к. это расходы уже совершенно других людей. Обращаем внимание на то, что при дальнейшем отсутствии сведений о начислениях и оплате жилищно-коммунальных услуг выплата таким льготникам будет приостановлена.
Уважаемые жители города и района! Если вы меняли место прописки с 2009 года или просто хотите уточнить данные о своей регистрации, обращайтесь в отдел социальной защиты населения по адресу: г. Шумерля, проезд Мебельщиков, д. 11, каб. 4 (для проживающих в Шумерле) или каб. 27 (для проживающих в Шумерлинском районе). Для смены адреса регистрации необходимо иметь при себе паспорт.
ОСЗН г. Шумерли и Шумерлинского района.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *