Выжить на «социальных» маршрутах

5 октября в Шумерле с рабочим визитом побывал министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Михаил Резников. Министр провел совещание представителями муниципальных образований – города Шумерли и Шумерлинского района, Чувашавтотранса, коммерческой компании-перевозчика по вопросам организации пассажирских перевозок.
Как отметил Михаил Резников, задача сторон — создать оптимальные условия для перевозки пассажиров в городе и районе, во главе угла поставив обеспечение безопасности граждан на общественном транспорте. В ходе совещания были рассмотрены вопросы конкурентоспособности Шумерлинского ПАТП, который из-за «социальных» (межмуниципальных) маршрутов несет финансовые потери по сравнению с частным перевозчиком, работающим только в городе.
Глава администрации Шумерли Александр Зиновьев высказал мнение о необходимости дополнительно рассмотреть вопрос организации пассажироперевозок с учетом мнений и предложений всех заинтересованных структур. По обозначенному вопросу в республиканском Минтрансе на следующей неделе состоится расширенное совещание.
А. Андреева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *