На партконференции подвели итоги выборов

27 сентября прошел второй этап XXIV Конференции Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Участие в ней принял Глава Чувашии Михаил Игнатьев. «Серьезная политическая борьба позади. Сегодня нам нужно настроиться на ответственную работу и выработать четкий алгоритм действий для выполнения наказов избирателей», — обратился он к вновь избранным депутатам Государственной Думы Российской Федерации и Государственного Совета Чувашской Республики. Глава отметил, что выборы в Госдуму России и Госсовет Чувашии проведены на конкурентной основе, в Государственной Думе партию «Единая Россия» будут представлять 343 депутата, в Государственном Совете — 36 депутатов.
Впервые Чувашию на федеральном уровне будут представлять пять депутатов. Глава республики подчеркнул, что, несмотря на различные политические убеждения, с депутатами от Чувашской Республики достигнута договоренность об объединении усилий для решения вопросов повышения качества жизни населения республики. Михаил Игнатьев, который возглавлял список кандидатов «Единой России» на выборах в Госсовет Чувашии, отказался от мандата депутата, и на основании его заявления мандат депутата Госсовета шестого созыва передан Андрею Александрову. 
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Малов проинформировал об итогах прошедшей избирательной кампании. По спискам в выборах в Госдуму России участвовали 14 партий, в Госсовет Чувашии – 7. Выборы в Государственную Думу РФ впервые проходили по новым правилам. Депутаты избирались и по единому общефедеральному округу, и по одномандатным избирательным округам. Всего было сформировано 36 региональных групп. В том числе и группа № 16, в которую вошли Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Чувашская Республика, Нижегородская область. Возглавил список по региональной группе председатель комитета по образованию Госдумы Вячеслав Никонов. Чувашию в нем представляли три кандидата – Алена Аршинова, Николай Малов и Николай Владимиров.
«На голосовании за депутатов Государственной Думы результат по единому федеральному избирательному округу по нашей региональной группе стал третьим по России в целом. В Чувашии показатель составил 50,92 % голосов избирателей. Кандидаты региональной группы завоевали 8 мандатов. В их числе Алена Аршинова, находившаяся на пятой позиции в списке», — сказал он. В Чебоксарском одномандатном избирательном округе № 38 на выборах в Государственную Думу уверенно победил кандидат партии Леонид Черкесов с результатом 46,77 % голосов избирателей. Убедительную победу одержала «Единая Россия» и на выборах в парламент республики. За список кандидатов отдали свои голоса 50,7 % избирателей Чувашии. Это серьезное повышение по сравнению с выборами 2011 года, когда партия получила 44,87 % на выборах в Госсовет и 43,42 % на выборах в Госдуму.
Николай Малов подчеркнул, что выборы в Чувашской Республике прошли открыто, конкурентно и без серьезных нарушений. А впереди — огромная, напряженная работа по исполнению предвыборных обещаний, по реализации программы «Чувашия – регион комфортного проживания».
На конференции были также рассмотрены вопросы о кандидатуре на должность председателя Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва и об изменениях в составе регионального политического совета Чувашского регионального отделения партии. На должность председателя Госсовета были выдвинуты кандидатуры Валерия Филимонова и Владимира Викторова. По итогам тайного голосования необходимое количество голосов для последующего выдвижения на должность председателя Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва набрал Валерий Филимонов (на фото).

%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2

Николай Малов поблагодарил Юрия Попова, председателя Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва, за эффективную и плодотворную работу.
Пресс-служба АГ Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *