Торговать алкоголем разрешат не всем

Правительство Чувашии вводит дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции с 1 декабря.
На заседании Кабинета Министров 28 сентября принято постановление о внесении изменений в постановление от 14 ноября 2012 года № 481. Отмечается, что документ подготовлен по просьбам и предложениям жителей республики.
Постановление предполагает установление запрета на розничную продажу алкогольной продукции предприятиями общественного питания, расположенными в многоквартирных жилых домах, а также в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к ним, за исключением предприятий общепита общей площадью более 100 кв. метров, отнесенных к кафе и ресторанам в соответствии с ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания». В зале предприятия общественного питания должно быть не менее 8 столов и 32 посадочных мест, оборудованных для обслуживания потребителей. Для сельской местности общая площадь таких заведений должна превышать 75 кв. метров, в зале обслуживания должно быть не менее 6 столов и 24 посадочных мест.
В связи с принятием данного постановления порядка 60 объектов торговли прекратят розничную продажу алкогольной продукции, отмечают в Министерстве экономического развития, промышленности и торговли республики.

Н. Игнатьева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *