Сотрудник ИК за взятку организовал сбыт мобильников осужденным

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника одного из местных исправительных учреждений. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и в получении взятки.
По версии следствия, в августе 2016 года подозреваемый ввел в заблуждение осужденного, отбывающего наказание в колонии, сказав, что имеет на него компромат, и склонил к незаконному сбыту за деньги среди других осужденных сотовых телефонов. Кроме того, он получил взятку в размере 20 тысяч рублей от другого местного жителя за пронос на территорию колонии и последующую реализацию там еще 12-ти сотовых телефонов. 
В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. В рамках расследования уголовного дела будут приняты меры по установлению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, а также имущества подозреваемого, на которое может быть наложен арест, поскольку одной из санкций за преступление, в совершении которого он подозревается, является штраф.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *