В борьбе с наркоманией есть положительная динамика

В республике за 8 месяцев года отмечено уменьшение числа больных наркоманией почти на 13 %. Однако, несмотря на позитивную динамику, незаконный оборот наркотиков, борьба с наркозависимостью остаются болезненными проблемами. В республике среди потребителей наркотических веществ более половины в возрасте от 18 до 30 лет, почти 90 % из них – мужчины. Такие данные озвучил 21 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев на заседании Антинаркотической комиссии в Чувашской Республике.
По информации Минздрава Чувашии, по состоянию на 1 сентября 2016 г. наркологической службой республики зарегистрировано 990 человек с установленным диагнозом «наркомания», 2102 человека находятся в группе профилактического наблюдения. Отмечается снижение на 34,7 % числа впервые выявленных несовершеннолетних потребителей наркотических средств. 
По данным правоохранительных органов, за 8 месяцев текущего года 46 человек привлечены к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств. Только за первое полугодие за совершение административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, органами внутренних дел привлечен к ответственности ещё 141 человек. Управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской Республике в 2016 году выявлено 392 наркопреступления, что на 29 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На 29 % больше наркотических веществ изъято из незаконного оборота.

Пресс-служба АГ Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *