А. Зиновьев: «Город не стоит на месте, развивается»

Начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Управления ПФР в Шумерле и Шумерлинском районе С.В. Иванова довела до собравшихся информацию об индексации пенсий в 2017 году, отметив, что этот процесс в следующем году планируется провести в полном объеме, в соответствии с федеральным пенсионным законодательством. С 1 февраля страховые пенсии будут проиндексированы на уровень инфляции за 2016 год по данным Росстата, социальные пенсии с 1 апреля увеличатся с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Также было рассказано о пенсионном обеспечении в настоящее время.
Глава администрации города А.Г. Зиновьев проинформировал о социально-экономическом развитии Шумерли, о реализованных проектах и перспективах. Он подробно рассказал о ремонте дорог, освещении улиц, озеленении, о проведении работ по благоустройству города. Остановился на теме капитального ремонта домов, дворовых территорий и образовательных учреждений. Удалось немного стабилизировать ситуацию с долгами, подчеркнул А.Г. Зиновьев. Проведен ремонт магистральных трубопроводов, проделана большая работа по подготовке теплохозяйства и других объектов коммунальной инфраструктуры к зиме. К новому отопительному сезону город готов на 95 процентов, отметил глава администрации. Не введена в строй котельная № 13, где ведется капитальный ремонт котла. 
Эффективно реализуется программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья: вручаются ключи новоселам по 3-му этапу программы, в ближайшее время еще 59 шумерлинцев переедут в новые квартиры по 2-му этапу данной программы. Ведется капитальный ремонт 14 многоквартирных домов, городских дорог, 13 дворовых территорий, спилены сотни аварийных деревьев. Установлено 7 детских площадок, открыт реконструированный сквер Победы, капитально отремонтирована центральная трибуна, Доска почета.
В школах города проведен большой объем ремонтных работ. Благодаря финансовой поддержке АО «Комбинат автомобильных фургонов» в школе № 2 проведена реконструкция отмостков и цоколя, отштукатурен и покрашен фасад, начата работа по ремонту крыши и крыльца; в школе № 6 (спонсор — ОАО «ШЗСА») проведена замена оконных блоков; в гимназии № 8 отремонтирована кровля и зенитные фонари. В детском саду № 15 установлены пластиковые окна.
Руководитель автономной некоммерческой организации «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике» А.Н. Рыбаков подтвердил тот факт, что в Шумерле за последний год сделано немало, город преобразился, население довольно происходящими положительными переменами, что стало заметно по снизившемуся количеству обращений шумерлинцев к республиканским властям.
Выступили перед медиками также генеральный директор ОАО «Инвестиционно-строительная компания «Честр-Групп» С.В. Мельников и депутат Государственного Совета Чувашской Республики Л.Г. Лукин.
Заданные гостям вопросы касались дорожной сферы, благоустройства и уличного освещения. В частности, медиков интересовала дальнейшая судьба бывшего кинотеатра «Дружба», обустройство тротуаров на подходах к больнице, а также выделение земли под городское кладбище.
А.Г. Зиновьев, говоря о бывшем кинотеатре, отметил, что руководство города рассматривает вопрос о его возрождении и реконструкции. Тротуары в ближайшее время будут обустроены, а вопрос с кладбищем, с местом под которое уже определились, находится на согласовании в соответствующих инстанциях.
А. АНДРЕЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *