Уникальные дары — Национальной библиотеке

Комплект удивительных бесценных книг и дисков на китайском и русском языках (10 книг, 16 дисков) получила в дар от делегации провинции Аньхой Китайской Народной Республики Национальная библиотека Чувашской Республики. 

С помощью дисков можно познакомиться с древними архитектурными памятниками, известными историческими культурными центрами, народными промыслами Аньхоя, узнать о людях, внесших большой вклад в развитие культуры и искусства Аньхоя.

 Подарочный набор книг «Лунь Юй» — один из наиболее знаменитых текстов Восточной Азии. Главная книга конфуцианства, составленная учениками Конфуция из кратких заметок, фиксирующих высказывания, поступки учителя, а также диалоги с его участием. Как один из величайших литературных памятников, «Лунь Юй» стал частью конфуцианского Четверокнижия (Сы шу). Знание этой книги наизусть являлось обязательным требованием китайского классического образования. Читатели библиотеки смогут познакомиться с содержанием этой книги на русском и китайском языках.

Интересны и другие книги — это «Мы и Вы: История о Китае и России», изданная в Годы дружественных молодежных обменов Китая и России, «Китайская культура глазами русских». Следует отметить иллюстрированную книгу «Китай», которая знакомит с историей Китая с древних времен и по сегодняшний день. Из книги «Секреты долголетия в китайской кухне» можно узнать о культуре питания, о том, как можно понять китайский характер через кухню, о секретах здоровья в еде.

С уникальными дарами читатели могут познакомиться в отделе литературы на языках народов мира.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *