Она воспитывала в нас любовь к малой родине

1 сентября 2008 года, когда мы пришли в пятый класс гимназии № 8, нас встретила Марина Александровна Емельянова. Семь лет она была нашим классным руководителем и не только, она была нашей школьной мамой. К каждому из нас, а к 11 классу нас стало 35 учеников, относилась она как к своему ребенку — требовательно, но с добром. Марина Александровна старалась разглядеть в каждом что-то особенное, учила нас быть самим собой, применять свои таланты в жизни, чувствовать радость успеха, не быть безразличным ко всему происходящему вокруг.
Коллектив нашего класса был активным и успешным участником различных мероприятий. Вместе с Мариной Александровной мы придумывали что-то новое, более интересное. В прошлом году, готовясь к празднику последнего звонка, мы решили предложить ей танцевать с нами, и были приятно удивлены, когда в ответ услышали: «Да, я согласна». Получилось то, чего за многие годы в гимназии не было, – танец выпускников с классным руководителем.
После школы мы разъехались в другие города: Москву, Санкт-Петербург, Казань, Иваново, Чебоксары, поступив в различные учебные заведения. Но так тянет нас маленький город Шумерля, где прошло наше детство, где нас ждут родные и среди них — та, которая воспитывала в нас любовь к нашей малой родине.
Проработав в гимназии со дня ее открытия и получив удостоверение пенсионера, Марина Александровна попрощалась со школой. Но она часто присылает нам привет из родного города, продолжая дарить минуты радости, поддерживает нас и, главное, желает нам всегда удачи. Мы уверены, что этот человек не станет никогда бывшим классным руководителем, она – навсегда! Нам очень хочется, чтобы в жизни Марины Александровны встречалось больше хороших людей, и жизнь её сияла новыми яркими красками!
Выпускники гимназии № 8 2015 года.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *