«Наши дети должны получать лучшее образование! »

1 сентября – это не просто день в календаре. Трудно найти человека, которого бы он не заставлял волноваться. К нему готовятся миллионы детей, родителей, бабушек и дедушек, педагогов и школьных работников, сотрудников администраций, торговли и даже ГАИ.

У главы города Чебоксары Леонида Черкесова в этот день было много хлопот. Его с удовольствием ждали в гости образовательные учреждения всех рангов – от детских садов до вузов. К сожалению, везде успеть невозможно. Все линейки и праздничные мероприятия проходили практически в одно время. Тем не менее, Леонид Ильич успел побывать в этот день в двух школах и двух вузах. Сожалеет, что не было возможности посетить районные учебные заведения. Но туда он еще обязательно наведается. В качестве председателя правления Совета муниципальных образований он стремится распространить положительный опыт Чебоксар на все районы республики, о чем не устает заботиться.
В частности, Леонид Черкесов побывал на торжественной линейке в чебоксарской школе № 59. Это учебное заведение по праву считается одним из лучших не только в Чувашии, но и во всей России. Ее послужной список впечатляет названиями различных конкурсов и номинаций: «Общественное признание», «Доска Почета России», «Будущее делаем сегодня» и другими подобными. В 2013 году школа внесена в Национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России».
Не ударил в грязь лицом коллектив школы и в нынешний День знаний. Зажигательными, задорными выступлениями порадовали зрителей не только учащиеся, но и сами педагоги, чем привнесли теплую нотку в официальную атмосферу.
Леонид Черкесов обратился к ученикам и их наставникам с душевными словами приветствия, отметил заслуги образовательного учреждения и выразил надежду, что в целом в республике образование будет развиваться опережающими темпами.
— Образование у нас многосоставное: дошкольное, школьное и вузовское. Кроме того, мы активно развиваем профессионально-техническое, которое становится все более востребованным, — сказал Леонид Черкесов. — Наша задача — сделать так, чтобы на каждом этапе наши дети получали отличные знания и навыки, чтобы из них формировались достойные члены общества, которыми будет гордиться Чувашия. Мы практически решили вопрос с дошкольным образованием, которое доступно каждому маленькому жителю республики, начиная с 2-3-летнего возраста. Теперь мы вплотную занялись школьным сектором: за десять лет в республике будет построено и реконструировано 32 школы, которые будут отвечать самым современным требованиям, а возможно, в чем-то и опережать время. Разумеется, будем способствовать развитию наших вузов. Из хорошего детского сада – в современную школу. А оттуда – во взрослый мир с уважаемой профессией и достойным образованием. Так должно быть. И так будет!

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *