Учебный год начался с хороших перемен

После продолжительных летних каникул первое школьное утро педагоги и учащиеся школы № 2 встретили торжественной линейкой, которая прошла в спортивном зале, хотя обновленный фасад здания и ухоженный школьный двор вполне могли стать площадкой для праздника Первого звонка.
Вообще, у второй школы новый учебный год начался с хороших перемен. Например, образовательное учреждение выбрано республиканской пилотной площадкой по разработке и апробации региональной модели функционирования структур Российского движения школьников. А основное событие в жизни школы – это, конечно, долгожданный капитальный ремонт.
Здание, построенное в 1968 году, ни разу капитально не ремонтировалось. За прошедшие годы разрушились кровля, кирпичная кладка и штукатурный слой наружных стен, просели лестничные марши парадного крыльца здания. Поэтому руководством города было принято решение провести реконструкцию отмостков и цоколя, оштукатурить и покрасить фасад, капитально отремонтировать крышу. 
Столь масштабная подготовка школы к учебному году занимает много времени, поэтому учащимся и педагогам второй школы придется первую четверть «гостить» у близлежащих коллег – в гимназии № 8 (более 400 детей) и в школе № 1 (начальные классы, более 250 человек). Там им предоставлены кабинеты, будет налажено горячее питание. Обучение будет вестись во вторую смену.
«Родители в основном относятся с пониманием к сложившейся ситуации, — рассказала газете директор школы № 2 Татьяна Кутырева. – При возникновении вопросов мы разговаривали и в частном порядке, старались устранить все недомолвки, решить проблемы, например, с семьями, проживающими в сельских населенных пунктах, дети из которых обучаются в нашей школе. Думаю, никаких особых проблем ни у кого не возникнет».
Н. Игнатьева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *