Турнир собрал 15 футбольных команд

28-30 августа Шумерля во второй раз стала главной межрегиональной футбольной площадкой – на стадионе «Труд» проходил турнир по футболу среди детских команд 2005 г. р. и моложе, посвященный памяти тренера В.А. Кутырева.

В соревнованиях приняли участие 15 детских команд из Татарстана, Мордовии, Чувашии, Нижегородской, Пензенской, Саратовской областей, из Ульяновска и Н. Новгорода.
28 августа стартовали игры первого дня, где футболисты, несмотря на свой юный возраст, продемонстрировали тактичную игру, упорство и волю к победе. В перерывах между играми представители радио «Дача» проводили конкурсы и состязания как со зрителями, так и с участниками. А ближе к вечеру прошло официальное открытие турнира.
На торжественной церемонии открытия с напутственным словом к командам обратились первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Алексей Яковлев, глава администрации Шумерли Александр Зиновьев, президент республиканской Федерации футбола Михаил Богоратов. Александр Кутырев, брат Валентина Андреевича, поблагодарил организаторов за возможность юным футболистам показать свое мастерство на современном поле, тренеров – за продвижение футбольных традиций, а участникам пожелал стремления к победе и спортивного азарта. Ветераны футбола города Шумерли были награждены знаками отличия и благодарностями за вклад в развитие данного направления.
29-30 августа прошли игры плей-офф и финалы. В решающем матче за «золото» встретились команды «Сормово-2006» и «Пенза». Судьба бронзовых медалей решилась в поединке между командами «Сормово-2005» и «Саров». В итоге первое место заняла команда «Сормово-2006» из Нижнего Новгорода. «Серебро» – у спортсменов из Пензенской области. Бронзовые медали завоевали также нижегородцы, из команды «Сормово-2005». Шумерлинские ребята стали десятыми. Кроме того, были определены лучшие игроки турнира.
На торжественной церемонии закрытия почетные гости пожелали юным футболистам успехов и новых достижений. Тренер команды «Сормово-2005» Сергей Леонтьев выразил организаторам благодарность за теплый и радушный прием, отметив, что в Шумерле ребята получили хороший игровой опыт. Глава администрации города Александр Зиновьев выразил надежду, что турнир станет традиционным, и в нем примет участие еще большее количество детских команд.
Оргкомитет по проведению II Открытого республиканского турнира по футболу среди детских команд, посвященный памяти тренера В.А. Кутырева, выражает искреннюю благодарность сотрудникам и руководству ДЮСШ, СОШ № 6, ДООЛ «Соснячок», ООО «Звезда», Шумерлинского политехнического техникума, детского дома «Елочка», коррекционной школы-интерната, Шумерлинского ММЦ, МО МВД «Шумерлинский», ДЮСШ «Олимп», творческим коллективам ДК «Восход», ДДТ, а также спонсорам турнира: АО «ШЗСА», Кутыреву А.А., Щербакову В.А., компании «Новая Реальность», магазину «Антей-сервис», предпринимателям Николаеву А.М., Шигашеву В.А., Талановой А.И., Кирюшину И.Ю., Асютину А.М., Сахарову О.Г., Мамонтовой Т.С., Федорову Р.Ю., Кузьмину В.Н., Васину В.П., Хвостову В.В., за помощь в организации и проведении мероприятия.

А. Андреева. 

Валентин Андреевич Кутырёв работал диспетчером производственного отдела, инженером-технологом ШЗСА, был избран председателем профсоюзного комитета завода и в последующем назначен заместителем директора Шумерлинского завода специализированных автомобилей. Уделял огромное внимание развитию детского футбола. Являлся тренером детской футбольной команды «Пингвин» и заводской футбольной команды «Темп». Его команды успешно выступали в городских, республиканских и всесоюзных соревнованиях по футболу. 

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *