Нам повезло, пусть повезет и вам

От имени своих одноклассников хотелось бы рассказать об учителях, которые дали нам путевку в жизнь, и о которых мы всегда вспоминаем с огромной благодарностью. В этом году нашему выпуску исполнилось 50 лет, но мы по-прежнему встречаемся, общаемся, дружим.
Наша первая учительница Елена Владимировна Макарова – педагог от Бога. Она никогда не считалась с личным временем. По необходимости занималась с отдельными учениками дополнительно, после уроков мы принимали участие в школьных мероприятиях, концертах, пели, танцевали, ходили в лес. Наша первая учительница научила нас отличать поганки от съедобных грибов, познакомила с лекарственными травами, мы занимались папье-маше и изготовлением цветов из пуха. Вместе с Еленой Владимировной мы собирали макулатуру и металлолом. 
Про таких учителей, как Е.В. Макарова, говорят: носится с детьми, как курица с цыплятами. Она никогда не делила учеников на сильных и слабых. Как-то мы писали сочинение, и один неуспевающий мальчик написал лучше всех. Несмотря на имеющиеся в тексте ошибки, Елена Владимировна поставила «отлично» и прочитала его работу перед всем классом. И столько любви было в глазах учителя, столько гордости за своего ученика, что тот мальчишка стал заметно прилежнее учиться.
После начальной школы мы попали в надежные руки Антонины Васильевны Глебовой, учительницы математики. Она настолько была влюблена в свой предмет, что смогла передать эту любовь многим своим ученикам. Антонина Васильевна привила нам трудолюбие и прилежание, была очень доброй и всегда находила с нами общий язык. Когда ученики вдруг оказывались в сложной жизненной ситуации, они всегда могли рассчитывать на помощь и поддержку своего классного руководителя.
Одной из моих любимых учительниц была Клара Андреевна Кирель. Она преподавала русский язык и литературу. Знаю, что многим из моих одноклассников нравились ее уроки. Увлекательные, поучительные, жизненные. Клара Андреевна научила нас выражать свои мысли, чувства, привила любовь к чтению книг. До сих пор сердце этой славной женщины открыто для своих учеников.
Часто, встречаясь с одноклассниками, вспоминаем Захара Ильича Ильина. Какие интересные были у нас уроки химии! И сколько было смешных историй, которые и сегодня вспоминаем с теплотой!
А учитель географии Анатолий Александрович Павлов наделил нас большим кругозором. Он много ездил по стране и своими впечатлениями от путешествий непременно делился со своими учениками, дополняя материал учебника. А еще Анатолий Александрович организовывал походы с ребятами. Мы путешествовали как пешком, так и на лодках.
Учитель физики Анастасия Афанасьевна Хромина. Сколько интересных и увлекательных уроков она провела для нас! В течение двух последних лет Анастасия Афанасьевна была нашим классным руководителем. Она научила нас преодолевать трудности, любить и уважать труд, держать свое слово: пообещал – выполни; научила достигать в учебе вершин, быть ответственными. Она была к нам справедлива, требовательна и строга.
Нам повезло – на нашем пути встретились настоящие учителя. Пусть так же повезет и вам!
В. ОКИНА.

От редакции:
Дорогие учителя школы № 3, выпускники! Вспоминайте на страницах газеты истории из школьной жизни и сопровождайте их старыми фотографиями, пишите о своих коллегах, одноклассниках и любимых учителях. Каждое воспоминание – это своего рода поздравление родной школе с 80-летним юбилеем.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *