За «потерянных» хрюшек житель Порецкого получил 570 тысяч рублей. Поречанам компенсировали ущерб от потери свинопоголовья

 

В соответствии с указанными сроками выплаты компенсаций за изъятое свинопоголовье 31 августа денежные средства уже поступили на расчетные счета граждан Порецкого района. Сумма возмещенного ущерба составила более 18,2 млн. рублей.

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев в с. Чуварлеи  Алатырского района провел выездное совещание, где были обсуждены вопросы проведения мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней на территориях Алатырского и Порецкого районов. В ходе совещания были даны соответствующие поручения по соблюдению в  обязательном порядке указанных сроков компенсационных выплат.  

Приказ Госветслужбы Чувашии от 18.08.2016 № 231 «Об утверждении государственных регулируемых цен на отчуждаемых животных и изымаемые продукты животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных», которым были утверждены согласованные с Минфином Чувашии цены: на отчуждаемых животных - 102 руб. за 1 кг живого веса; на изымаемые продукты животноводства - 146 руб. за 1 кг, а также сроки выплат, — исполнен. Следует отметить, что в Чувашской Республике цены были установлены значительно выше, чем в других регионах, где они колеблются от 60 до 82 рублей (за 1 кг живого веса свиней). Максимальная сумма у одного из жителей района составила 570 тысяч рублей.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *