Вячеслав Никонов: «Душа радуется за наших детей, за наше будущее»

Вячеслав Никонов – личность известная, популярная и уважаемая. Внук легендарного министра иностранных дел СССР Вячеслава Молотова. Председатель комитета Государственной Думы РФ по образованию (фракция «Единая Россия»), политолог, доктор исторических наук. Активный участник различных телевизионных проектов. На прошедшей неделе он посетил Чувашию с рабочим визитом.
Основными объектами его внимания, что называется, по профилю, стали образовательные учреждения. Вячеслав Никонов ознакомился с работой Центра развития ребенка (детский сад № 8) и проинспектировал ход строительства школы по ул. Гладкова в Чебоксарах.
Гостя сопровождали председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин, заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию Алена Аршинова, глава города Чебоксары Леонид Черкесов.

Детский сад № 8 является республиканской инновационной площадкой по апробации методов профилактики нарушений опорно-двигательного аппарата у детей дошкольного возраста, участвует в реализации муниципального проекта «Юные чебоксарцы учатся плавать». В детском саду работают 15 групп, которые посещают 432 ребенка. В учреждении создан оздоровительный комплекс, в состав которого входят детский бассейн, фитобар, сауна, тренажерный зал, спортивный зал, соляная комната и гидромассажная «Жемчужная комната». В детском саду пристальное внимание уделяется приобщению детей к здоровому образу жизни и даже проводятся мастер-классы по приготовлению здоровой пищи для детей и родителей. Кроме того, здесь работают гончарная и столярная мастерские, где проводятся учебные занятия. Больше всего Вячеслава Алексеевича впечатлил тот факт, что воспитанники изучают… китайский язык! Обучение проводится дистанционно с помощью телемоста, организованного с Аньхойским государственным университетом Китайской Народной Республики. Занятия проводятся бесплатно. Дети также изучают чувашский и английский языки.
«Когда бываешь в таких детских садах, душа радуется за наших детей, за наше будущее. Здесь есть воспитатели, которые могут работать в современных условиях, есть возможности для творческого развития самых первых навыков профессиональной подготовки, оздоровления и даже изучения китайского языка, что организовано далеко не во всех садах», – поделился впечатлениями Вячеслав Никонов.
В Чувашии за последние три года реконструировано и построено 45 детских садов, работа в этом направлении продолжается. «Это большое дело, которое мы сделали для детей от 3 до 7 лет. Это рывок вперёд, который даст отдачу. Сейчас дошкольная подготовка стала уровнем образования», – сказал он. Председатель комитета Государственной Думы РФ по образованию отметил, что следующий этап развития дошкольного образования – открытие ясельных групп для детей до 3 лет.
Также Вячеслав Никонов в новом микрорайоне по ул. Гладкова (Чебоксары) ознакомился с ходом строительства новой школы на 1100 мест. Он отметил, что в Чебоксарах строится уникальная школа. Проект данного объекта может быть востребован и другими регионами.
Глава города Чебоксары Леонид Черкесов рассказал, что к следующему новому учебному году школа будет построена, а сейчас ведётся работа по подбору педагогического состава и директора школы.
В заключительный день визита Вячеслав Никонов принял участие в работе Общественного штаба поддержки курса Президента России, где выступил с живым, эмоциональным и содержательным обращением. Напомним, что Вячеслав Алексеевич Никонов возглавляет партийный список «Единой России» в региональной группе, куда входит Чувашская Республика.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *