Тебя называю по имени-отчеству, святая, как хлеб, деpевенька моя..

Россия – многонациональная страна. В ней живут русские и татары, башкиры и удмурты, ненцы и чуваши… Но для каждого человека, кроме страны, в которой он живёт, дороже всего на свете его малая родина. Малая родина – это то место, где человек родился, вырос, учился, где живут его родные. Это то место, любовь к которому поселяется в сердце навсегда.
20 августа деревня Шумерля с самого утра была наполнена атмосферой праздника. Жители Шумерлинского сельского поселения отмечали День деревни. Ровные просторные улицы, ухоженные дома, принаряженные и улыбчивые сельчане, новенькие автомобили едва ли не в каждом дворе – все это говорит о том, что местные жители любят работать и умеют отдыхать. Открыл праздник по традиции глава Шумерлинского сельского поселения Игорь Шуканов.

Сельчан также приветствовали глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Лукин. Ранее активом Шумерлинского сельского поселения были высказаны предложения по проведению ежегодных праздников «День деревни Шумерли», которые будут посвящены семьям-династиям. Этот праздник был посвящен родам Артюковых и Мяльцевых.

В этот же день на площадке перед Домом культуры села Туваны развернулось настоящее представление.
У туванцев был двойной праздник: день села и межрайоный фестиваль дружбы «Истоки Цивиля». Об открытии праздника объявил глава Туванского сельского поселения Владимир Васильев.
Со сцены звучали теплые поздравления, напутствия от сельчан, гостей, среди которых были Лев Рафинов, Леонид Лукин и многие другие, которые душой и сердцем всегда живут в родном селе.
Вячеслав Рафинов, уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике, также тепло приветствовал туванцев. От имени председателя правления Совета муниципальных образований Чувашской Республики, главы Чебоксар Леонида Черкесова, уроженца Шумерлинского района, он поблагодарил жителей поселка за славный труд на благо родного края.

Деревня Торханы также на живописной поляне собрала всех, кто близок душой и сердцем к этому краю. А повод, действительно, важный – деревня отметила свой очередной день рождения.
По сложившейся традиции об открытии праздника объявил глава поселения Виктор Надеев, пожелал всем сельчанам крепкого здоровья, счастья и всего самого наилучшего. Также отметил, что только благодаря слаженной работе торханское поселение будет расти и развиваться.
К теплым словам поздравлений присоединились и почетные гости праздника, среди которых были Лев Рафинов, Леонид Лукин, Вячеслав Рафинов и другие, которые пожелали деревне развития и всех благ, а жителям – крепкого здоровья и любви к родной земле.
День деревни — не просто праздник. Это повод чествовать лучших из лучших, выразить слова благодарности самым активным, порадоваться за настоящих хозяев земли. Этот день не стал исключением. Много наград различных ведомств нашли своих обладателей. Лучшие из лучших удостоились благодарностей и грамот Совета муниципальных образований Чувашской Республики, администрации Шумерлинского района.
Праздники деревень получились яркими, красочными, а самое главное — веселыми. Каждый мог найти себе занятие по душе: дети развлекались на батутах, гостей праздника угощали национальными блюдами, работали торговые ряды. Бурные овации в честь жителей села сопровождались лучшими музыкальными номерами в исполнении творческих коллективов, солистов фольклорных групп района, звезд чувашской эстрады.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *