Первый медик деревни

21 августа вековой юбилей отметила жительница д. Торханы, ветеран труда, труженица тыла Мария Федоровна Долгова. Свой день рождения именинница отметила в добром здравии, приветливой улыбкой встречая гостей. В числе первых юбиляршу поспешил поздравить глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов: «Для нас Вы – представитель поколения, которое было и остаётся примером жизненного пути. Забота о семье, добросовестное отношение к работе, порядочность и трудолюбие – основные черты людей старшего возраста. Спасибо и доброго здоровья Вам, уважаемая Мария Федоровна». Тепло поздравил именинницу и глава Торханского сельского поселения Виктор Надеев.
За ее скромным послужным списком – истории страны. Мария Федоровна рано начала работать, в годы войны трудилась в тылу. После окончания школы ее, умную и одаренную молодую девушку, отправили учиться в медицинское училище. Мария Федоровна – первый медицинский работник в родной деревне.
Человек, доживший до столь почтенного возраста, заслуживает уважения и почета. Самые теплые и искренние поздравления с юбилеем – это не просто слова, это выражение благодарности за прожитые годы, за совершенные поступки, за правильно воситанных детей, внуков и правнуков. Таким возрастом можно по праву гордиться. А главный подарок — любовь близких, уважение и бесконечная благодарность.
У Марии Федоровны — трое детей, которым она дала достойное воспитание. Сын Валерий – заслуженный учитель Чувашской Республики, отличник народного просвещения, дочь Фаина – тоже педагог, дочь Альбина всю жизнь трудилась в сфере обслуживания. Все они сейчас — на заслуженном отдыхе.
Настоящее богатство этой женщины — ее внуки. Их четверо. А внучки Инна и Ирина пошли по стопам бабушки. Сегодня уже семь правнуков окружают Марию Федоровну своим вниманием и заботой. Кстати, правнучка Наташа — тоже будущий врач. А совсем недавно на свет появился праправнук.
Т. САПОЖНИКОВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *