Новый спортивный объект ко Дню города

К своему дню рождения Чебоксары получили отличный подарок. 20 августа состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Спортивная школа имени олимпийского чемпиона Валериана Соколова".
Расположен комплекс на Эгерском бульваре. Это уже второй из четырех спортивных объектов, открытие которых было намечено на 2016 год. Напомним, в июле был открыт Центр маунтинбайка (горновелосипедного спорта). Вся спортивная общественность с нетерпением посматривает в сторону достраивающегося Регионального центра олимпийской подготовки по биатлону. 

На очереди и открытие физкультурно-оздоровительного комплекса специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по настольному теннису и стрельбе из лука. Появление подобных объектов все увереннее выводит Чувашию в спортивные лидеры среди регионов России. Республика все чаще принимает у себя соревнования не только общероссийского, но и международного уровней. Тот же Центр маунтинбайка, едва открывшись, уже принял спортсменов. А венцом нынешнего спортивного сезона стал чемпионат России по легкой атлетике, который для многих спортсменов стал пиком состязаний в 2016 году, потому что Олимпиада в Рио так и осталась для них недосягаемой.
Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил на открытии нового комплекса, что в Чувашии насчитывается почти 4000 различных спортивных сооружений, в которых одновременно могут заниматься спортом до ста тысяч человек. Это постоянное направление политики руководства республики, направленное на укрепление здоровья нации. «Президент России Владимир Путин ставит перед нами такие задачи, и в республике открываются новые и новые объекты, чтобы каждый мог заниматься спортом, с  семьей, с друзьями, получить много  положительных эмоций", — сказал Михаил Игнатьев.
Всего за последние годы в республике построено и реконструировано около 50-ти объектов спортивной инфраструктуры. Введены в эксплуатацию пять многофункциональных спортивных комплексов, 12 открытых сооружений, три крытых ледовых катка. Возведены стадион-площадка в поселке Ибреси, футбольные поля в Шумерле и Новочебоксарске, конноспортивный комплекс в Новочебоксарске, крытый ледовый каток в поселке Вурнары, Центр единоборств в деревне Караклы Канашского района. Как результат — вовлеченность населения в активные занятия физкультурой и спортом за пять лет увеличилась на треть и составляет более 39 процентов, в спортивных школах республики занимаются 37 тысяч детей и подростков.

Председатель Правления Совета муниципальных образований Чувашской Республики, глава г.Чебоксары Леонид Черкесов:

— Новый современный спорткомплекс содержит помещения для проведения учебно-тренировочных занятий по фитнес-аэробике, баскетболу, волейболу, мини-футболу и плаванию. Одновременно здесь смогут заниматься спортом 150 человек. Это хороший шаг вперед в развитии современной спортивной инфраструктуры. Вижу свою задачу в том, чтобы накопленный в столице опыт развития физкультуры и спорта был распространен на всю республику, в каждый район. Мы уже многое сделали в этом направлении. И еще больше сделаем!

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *