Не стерпелось и не слюбилось

В конце марта на страницах газеты был опубликован материал «А время не лечит…», в основу которого легла трагическая история одной семьи. За кратким изложением сути непростой ситуации следовала консультация психолога.
И вот эта тема обрела неожиданное продолжение. На днях в адрес редакции пришло письмо — отклик на ту самую публикацию. Автор письма давно выписывает нашу газету, потому что интересно знать, что происходит в городе и районе. Под впечатлением от прочитанного наша читательница решила поделиться с другими своей болью, искренне веря в то, что «выговоришься», и боль отпустит… Единственное, о чем она попросила, – не называть своего имени.

«Дорогие редакторы газеты «Вперёд»!
Когда я взяла газету и увидела статью «А время не лечит…», то была просто в шоке. Быстренько прочла статью, и на душе как будто стало легко и свободно. «Да, — подумала про себя. – Остались еще люди, понимающие тебя, твою боль…».
Мир стал жестоким, и люди все больше встречаются холодные, скупые, расчетливые. Как же это страшно! Животные порой лучше понимают друг друга, поддерживают в трудных ситуациях. А люди… А люди нередко поступают наоборот.
Снова и снова мысленно возвращаюсь в годы своего детства и юности. И вспоминаются мне не какие-то счастливые моменты, а чудовищные события, которые мне пришлось пережить.
Будучи девчонкой, нередко слышала в свой адрес насмешки, но всегда давала отпор своим обидчикам. А когда выросла, познакомилась с парнем. Наше общение длилось неделю. Мы разговаривали, смеялись, о чем-то мечтали… И я незаметно для себя влюбилась в этого голубоглазого блондина.
Однажды он предложил мне прогуляться по темной деревенской улице. Мы шли с ним, обнявшись, ворковали под луной… Я чувствовала себя самой счастливой до тех пор, пока мы не оказались возле пруда. А там моего любимого словно подменили – он вдруг набросился на меня, разорвал платье… Было страшно, обидно, больно… Я кричала и пыталась высвободиться из цепких мужских рук, но силы были неравными, и ко мне никто не пришел на помощь…
Позже я узнала, что тот, которого я, казалось, полюбила, недавно вышел из тюрьмы. Более того, наказание он отбывал за аналогичное же преступление.
Представьте, все эти годы я живу с этой страшной тайной наедине, решившись выплеснуть свою боль лишь на страницах газеты… По сей день родители не знают, что случилось со мной в ту роковую ночь. Насильник тогда заставил молчать, да и мне самой было стыдно рассказывать кому-либо об этом…
Спустя короткое время я вышла замуж. Будущего супруга никогда не любила. Думала, что стерпится-слюбится, а… не стерпелось и не слюбилось. Более того, муж оказался таким же, как и мой прежний парень: пил и бил меня. Дочери росли в постоянном страхе, были свидетелями наших скандалов и моих слез. Наконец, однажды я не выдержала и ушла от мужа-тирана. Сейчас он закодировался, не пьет, хочет вернуться в семью, но я не готова его простить. Слишком горькие воспоминания связывают с этим человеком… И повторения я не хочу!
Возвращаясь в прошлое, анализируя, понимаю, что, наверное, сама виновата в том, что моя жизнь не сложилась. Не стоило выходить замуж за нелюбимого человека. На своих ошибках пытаюсь научить правильно жить своих взрослых дочерей – никогда не выходите замуж по расчету, стройте свои семьи, взяв за основу любовь».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *