Как 100 лет будем отмечать?

Столетие Шумерли, к которому городские власти активно готовятся последние несколько месяцев, уже совсем скоро. По информации отдела культуры администрации города, юбилейные мероприятия растянутся на десять дней.
Первыми поздравить родной город с вековым днем рождения уже в начале сентября смогут жители Палана, верхнего поселка, «Камчатки» и улицы Сурской. В канун юбилея также состоится презентация книги «100 лет – сто имен», открытие мемориальной доски на доме, где жила Герой Социалистического труда Н.Н. Иванова, новые лица появятся на городской Доске Почета. Приятный сюрприз ожидает в эти дни наших спортсменов и физкультурников – 7 и 8 сентября на стадионе «Труд» и центральной площади состоится мастер-класс по легкой атлетике со звездой. Гостями Шумерли станут олимпийский чемпион, главный тренер Национальной сборной России по легкой атлетике Ю.М. Борзаковский и чемпионка Европы в прыжках с шестом А.А. Сидорова.
В сам день юбилея, 10 сентября, состоится открытие нового цеха АО «КАФ», а также реконструированных сквера Победы и стоматологической поликлиники. Двойным праздником столетний юбилей родного города обещает стать для шумерлинцев, которые в тот день получат ключи от новых квартир.
По давно сложившейся традиции праздничными мероприятиями будут практически одновременно охвачены городской парк, центральная площадь, стадион «Труд» и площадка перед Центром детского творчества. Развлекательная программа Дня города масштабна. Каждый из горожан и гостей города, приняв участие в торжестве, наверняка найдет что-то интересное для себя. И речь идет не только о концертной программе, но и о многочисленных и разноплановых фестивалях, конкурсах, выставках, соревнованиях и т.д. К примеру, возможно, запоминающимся и зрелищным станет впервые организованное в городе шествие трудовых коллективов. А площадка у Центра детского творчества, предполагающая костюмированный «рассказ» обо всех направлениях детского творчества, обещает быть яркой и интересной.
М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *