Билет в юность

Редакция Шумерлинской газеты «Вперед» к 100-летию родного города выпустила сборник своих публикаций «И сладкий голос бас-гитары тревожит память мою…» в рамках проекта «Встреча для вас».

Более полугода в издании печатались зарисовки, воспоминания, интервью, репортажи, современные снимки и фотодокументы об известных музыкантах Шумерли 60-90-х годов. Призыв редакции откликнуться всех неравнодушных шумерлинцев и поделиться своими воспоминаниями о талантливых  музыкальных кумирах тех лет, о популярности  местных вокально-инструментальных ансамблей, о жизни молодежи и ее увлечениях был услышан, и на газетных полосах периодически появлялись читательские корреспонденции – тема «танцплощадки» полюбилась и долго не уходила с газетных полос.

А завершился проект грандиозным ретро-концертом в городском парке 28 мая с.г., который устроили бывшие «эстрадники», почувствовав, что до сих пор любимы и востребованы, узнав, что песни в их исполнении любят не только ровесники, но и, как ни удивительно, молодежь.

Редакция подвела итоги. Собрала всё воедино – и тексты, и снимки, даже не попавшие в газету,- и получилась замечательная книжечка – как результат всеобщей любви и признательности ныне здравствующим музыкантам и как память о талантах, безвременно ушедших в мир иной.

22 августа сборник уже приобрели первые читатели.  Как билетик в свою юность…

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *