Доходы республиканского бюджета увеличились

Во вторник, 16 августа, состоялась очередная 39-я сессия
Государственного Совета Чувашской Республики. 
Ее основные итоги комментирует заместитель председателя Госсовета (фракция «Единая Россия») Николай Владимирович МАЛОВ.

— Главным вопросом прошедшей сессии стало внесение изменений в бюджет Чувашской республики на 2016 год. Изменения более чем положительные. Доходная часть увеличилась на 4,3 млрд. рублей. В основном это увеличение произошло за счет поступлений из федеральной казны в размере 3,7 миллиарда. Но, что безусловно радует, на 580 млн. рублей возросли наши, местные, налоговые и иные доходы в бюджет. Это серьезное превышение плановых показателей.
Все это стало возможным в результате слаженной работы единой команды во главе с руководителем республики Михаилом Игнатьевым, в тесном взаимодействии с федеральным правительством, депутатами фракции «Единая Россия» в Госсовете республики и Государственной Думе РФ. К сожалению, изменения в бюджет не были приняты единогласно. Фракция «Справедливая Россия» воздержалась. Мы же, фракция «Единая Россия», не можем себе позволить, чтобы более четырех миллиардов лежали без движения и не работали на развитие Чувашской республики.
Что касается расходования этих средств, то основная доля уйдет на дорожное строительство – один из приоритетов развития. В том числе 610 млн. — на строительство дорог в городских округах и 374 млн. — на ремонт и содержание дорог.
Более 900 миллионов направляется на развитие образования, 583 млн. из них – на строительство новых школ, 141 млн. – на строительство двух новых детских садов.
Дополнительные целевые средства из федерального бюджета поступили на развитие культуры, в том числе туризма, социальной сферы, физкультуры и спорта, поддержку малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса.
Это уже второе серьезное увеличение доходной части бюджета-2016. Показатели развития устойчивые. Убежден, что депутаты теперь уже следующего созыва еще вернутся к этому вопросу, и уверенного большинства фракции «Единая Россия» будет достаточно, чтобы оперативно направлять дополнительные средства на развитие народного хозяйства и социальной сферы нашей родной Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *