В Чувашии создан оперативный штаб по борьбе с африканской чумой свиней

Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым  подписано распоряжение, согласно которому с 17 августа установлен карантин по африканской чуме свиней на территории с. Напольное Порецкого района, создан оперативный штаб по борьбе с АЧС.

А 18 августа  на совместном заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и Правительственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии руководитель региона призвал все ответственные службы к эффективному взаимодействию. Комиссия, в которую входят специалисты Госветслужбы Чувашии и представители Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, провела эпизоотологическое обследование эпизоотического очага с определением границ угрожаемых зон и установлением источника возникновения болезни. Предполагаемый источник – мигрирующие дикие кабаны. Глава Чувашии обратил внимание, что по данному вопросу нужно провести широкую разъяснительную работу среди населения. Основная ответственность в этом случае возлагается на глав сельских поселений.

Сейчас все въезды и выезды в село Напольное ограничены, главами сельский поселений совместно с Госветслужбой республики проведен подворовый  обход с целью учета и изъятия свиней, а затем жители получат полагающиеся выплаты. «Мы гарантируем возмещение причиненного материального ущерба», — акцентировал Глава республики.

Телефоны «горячей» линии по Африканской чуме свиней: Госветслужба Чувашии: +7 (8352) 64-20-83 / Минсельхоз Чувашии: +7 (8352) 64-22-35 / Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) тел. 074 или +7 (8352) 23-50-78

Источник: пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

 

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *