Начато ускоренное строительство новых школ

В среду, 10 августа, глава города Чебоксары Леонид Черкесов и депутат Государственной Думы РФ Алена Аршинова ознакомились с ходом строительства новой школы на 1100 мест по ул. Гладкова в городе Чебоксары.

Школа строится ускоренными темпами. К этому есть дополнительный стимул. Если объект будет сдан до конца года, это повлечет за собой выделение 500 млн. рублей из федерального бюджета на дальнейшее строительство школ. Поэтому задача руководства города — организовать бесперебойную работу, уложиться в сроки, освоить за девять месяцев порядка 700 млн. рублей. Это только на непосвященный взгляд кажется, что были бы деньги, остальное само вырастет. На самом деле эффективное освоение средств – один из важнейших показателей деятельности руководства. Именно с этой точки зрения – эффективности – смотрит федеральный центр при распределении субсидий на социальные программы. Чувашия в этом смысле на хорошем счету.

На объекте используются только строительные материалы, изготовленные в Чувашской республике: кирпич, бетон, строительные конструкции, окна. Это принципиальная позиция. Так работает строительная отрасль в комплексе. Зарабатывают тысячи людей, бюджет республики пополняется местными налогами.
Леонид Черкесов смотрит внимательным взглядом не только в качестве главы города. Программа строительства новых школ предусматривает охват всей республики. Поэтому опыт чебоксарских строителей предстоит в полной мере использовать в районах, чему Леонид Ильич намерен всячески способствовать как председатель правления Совета муниципальных образований. А для депутата Алены Аршиновой это вообще «профильная» тема. Алена Игоревна является заместителем председателя думского комитета по образованию. Несколько лет она занималась строительством детских садов. Эта проблема решена. Теперь Аршинова намерена вплотную заняться новыми школами.
На объекте наблюдается незначительное отставание от графика, но и строители, и Леонид Черкесов уверены, что оно будет преодолено. Вопрос в организации работ, а в этом вопросе опыт накоплен порядочный. К концу года город получит новую школу, а республика – новые перспективы развития.
Леонид Черкесов: Более десяти лет новые школы не строились вообще. Поэтому этот объект можно считать первой ласточкой. На нем мы отрабатываем методики и подходы, которые затем применим по всей республике. Очень хорошо, что наши чувашские строители имеют работу и заработок, а также стимулируют загрузку предприятий по производству стройматериалов. За десять лет мы построим и модернизируем 30 школ по всей республике. Наши дети будут учиться в комфортных условиях и получать качественное образование.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *