Шумерлинские полицейские подвели итоги полугодия

Итоги оперативно-служебной деятельности за 1 полугодие 2016 года свидетельствуют о сохранении контроля за оперативной обстановкой, а также о развитии отдельных позитивных тенденций воздействия на нее.
За 6 месяцев рассмотрено более 5 тысяч заявлений и сообщений граждан о происшествиях и преступлениях, что на 3 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Меньше зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, краж из квартир, грабежей, преступлений в жилом секторе. Не зарегистрировано изнасилований, разбойных нападений, хулиганств, вымогательств. Не допущено фактов массовых беспорядков и группового хулиганства.
По сравнению с прошлым годом улучшилась ситуация на дорогах Шумерли, Шумерлинского и Красночетайского районов. С 26 до 19 сократилось количество совершенных дорожно-транспортных происшествий. Нарушений правил дорожного движения нетрезвыми водителями выявлено 4, административных правонарушений за управление в состоянии алкогольного опьянения — 127. Сократилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В 1 полугодии сотрудниками ОГИБДД выявлено свыше 3 тысяч административных правонарушений.
Из негативных тенденций следует отметить рост на 7,4 % числа преступных посягательств. Рост преступности произошел за счет хищений чужого имущества — на 42 %, в основном это мошенничества. Так, за 1 полугодие текущего года на учет поставлено 37 фактов мошенничества, из них 21 преступление было связано с применением мобильных средств связи и сети Интернет.
Основным побуждающим фактором к совершению противоправных деяний общеуголовной направленности продолжает оставаться употребление алкоголя. В 1 полугодии 2016 года в состоянии алкогольного опьянения было совершено 125 преступлений.
Уделялось серьезное внимание розыскной работы. Всего в отчетном периоде в розыске находилось 20 преступников, разыскано 10 преступников.
В целом в 1 полугодии 2016 года результаты оперативно-служебной деятельности межмуниципального отдела свидетельствуют о сохранении контроля над оперативной обстановкой и об усилении позиций по многим направлениям.
С. Тарасов, начальник МО МВД России «Шумерлинский».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *