Труд — источник долголетия

Во все времена долгожители считались примером мудрости, справедливости, духовной силы и добра, ведь идти по жизненному пути длиною в век, пережить мировые войны и остаться верным другом и помощником для людей — задача не из легких. 1 августа теплые слова поздравлений принимала жительница поселка Волга Нижнекумашкинского сельского поселения, ветеран труда, труженик тыла Степанида Степановна Гаврилова, отметившая  90-летие.

В торжественный день у юбилярши побывал глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов, вручивший в знак глубокого уважения к ее долгой и нелёгкой жизни почётный кремлёвский конверт. «Каждый раз, когда я навещаю ветеранов нашего района, уважаемых людей, прошедших в своей жизни через большие испытания, меня переполняет чувство восхищения их стойкостью. Большая честь вручать им поздравления Президента России Владимира Путина. Я всегда с удовольствием выполняю эту миссию», — подчеркнул глава администрации. С поздравлением к С.С. Гавриловой обратился и глава Нижнекумашкинского сельского поселения Геннадий Тувалкин.
Гости вручили подарки и высказали много добрых слов и пожеланий в адрес женщины, которая, несмотря на годы, держится молодцом, не утратила интереса к жизни, о чем свидетельствуют светящиеся добрым светом глаза и теплая улыбка.
Непростая судьба выпала на долю Степаниды Степановны. В годы войны ей, как и многим сверстницам, пришлось работать на валке леса, на тяжёлых сельскохозяйственных работах. Далее свою трудовую деятельность она продолжила на ферме. За высокие показатели в социалистических соревнованиях была награждена различными грамотами.
Секретом своего долголетия труженица тыла считает подвижный образ жизни, ведь она и сейчас продолжает трудиться в огороде, держит подсобное хозяйство.
Именинница родила и дала достойное воспитание 6 детям. Навещают бабушку 6 внуков и 7 правнуков. Несмотря на все тяготы, жизнь щедро одарила Степаниду Степановну главной ценностью — дружной семьей.

Т. Сапожникова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *