Сплоченные службой в ВДВ

Верные своим традициям, 2 августа «голубые береты» вновь собрались в сквере Победы на празднование Дня воздушно-десантных войск. Многих десантников сопровождали жены и дети, также одетые в тельняшки — было видно, что этот праздник давно уже успел стать семейным.
С именем «крылатой пехоты» неразрывно связаны такие качества, как верность долгу, ответственность и мужество. Об этом в своем обращении упомянул и глава администрации г. Шумерли А.Г. Зиновьев. «Великая Отечественная война показала, что десантники действительно героические люди. Вы показываете храбрость и мужество и в современных войнах, вооруженных конфликтах. Воздушно-десантными войсками гордится Россия, их боятся за рубежом», — отметил он, желая всем счастья и здоровья. 
От имени ветеранов военной службы и работников военного комиссариата к виновникам торжества обратился подполковник запаса П.Т. Тимофеев. Поздравления прозвучали также от ветеранов войны в Афганистане и шумерлинских пограничников. Они отметили, что десантники всегда находятся там, где требуется высочайший уровень подготовки, подчеркнули их важную роль в обеспечении безопасности страны.
С 86-й годовщиной со дня образования воздушно-десантных войск «крылатую пехоту» поздравили также старейший ветеран ВДВ А.В. Кочетков и председатель совета ветеранов ВДВ г. Шумерли Н.П. Бутузов. Присутствовавшие почтили память ушедших из жизни десантников и возложили к вечному огню венки.
Сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу «Никто, кроме нас» не перестает восхищать. Многие из десантников активно проявляют себя и в общественной жизни города, и в военно-патриотическом воспитании молодежи. Такие активисты были удостоены благодарностей и благодарственных писем администрации города, городской организации ветеранов ВДВ и других структур.
Празднование Дня ВДВ продолжилось в городском парке культуры и отдыха, где была организована концертная программа.

Т. Александрова.

Николай Бутузов, председатель Совета ветеранов ВДВ г. Шумерли:

— Служба в ВДВ — это когда два года думаешь о доме, а потом всю жизнь вспоминаешь годы службы. В Шумерле сложилась добрая традиция каждый год отмечать праздник в сквере Победы. Приятно отметить, что в этом году у нас здесь появился свой уголок. Пока поставили флагштоки, в дальнейшем планируем установить на площадке боевую машину десанта.
2 августа началось с торжественного поднятия флагов России и ВДВ. Затем мы съездили на кладбище, побывали у могилы первого председателя городской организации В.А. Белобородова, навестили ветеранов ВДВ, а завершился вечер торжественным мероприятием. Хочется отметить тех десантников, благодаря которым ежегодно проводится городской праздник. Это А.Н. Кузнецов, Р.А. Махмутов, Д.Ю. Кокушин, Н.И. Никитин, В.В. Шурыгин, Т.И. Айнетдинов, С.А. Плявиниекс, Г.Н. Вашуркин, Г.Н. Климкин и другие. Огромное спасибо всем организаторам!

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *