Росреестр поможет избежать мошенничества

Сегодня много говорят о мошенничестве при совершении сделок с недвижимостью. Управление Росреестра по Чувашской Республике поможет избежать мошенничества при покупке или продаже недвижимости, сможет укрепить гарантию зарегистрированных прав, а также снизить для граждан и предпринимателей риски операций на рынке недвижимости.Если вы опасаетесь за принадлежащие вам на праве собственности объекты недвижимости, то можете обратиться в МФЦ с заявлением о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника (его законного представителя). В этом случае в Единый государственный реестр прав вносится запись о таком заявлении. Внесение данной записи позволит избежать в будущем возможных мошеннических действий с объектом недвижимого имущества. По данным Управления Росреестра по Чувашской Республике за 5 месяцев текущего года было внесено 125 таких записей.
Управление напоминает, что сегодня в республике работают 29 офисов МФЦ, которые предоставляют услуги Росреестра.
Обращаясь в МФЦ, гражданин получает ряд преимуществ:
— большое количество окон приема-выдачи документов,
— наличие консультаций,
— сокращенный срок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним,
— расположение в шаговой доступности,
— удобный график работы с населением, предполагающий прием документов шесть дней в неделю,
— возможность получить одновременно несколько взаимосвязанных услуг в одном месте,
— комфортные условия для обслуживания людей пожилого возраста, инвалидов и лиц с маленькими детьми,
— оборудованные места для ожидания и заполнения документов.
Как отмечают в Росреестре, комфортные условия приема граждан в МФЦ позволяют написать заявление о невозможности государственной регистрации без личного участия владельца недвижимости за считанные минуты.
Стоит обратить внимание, что такое заявление пишет именно собственник квартиры или дома, заявления от иных лиц, которые не имеют право на эту недвижимость, не принимаются. То есть родители, супруги, дети не смогут написать такое заявление, если они не собственники этой недвижимости.
Заявление подается бесплатно. Запись в реестре появится в течение трех дней.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *