Работодателям: спешите сдать в Пенсионный фонд сведения о работавших в июле сотрудниках

Срок приема отчета о работавших в июле сотрудниках — не позднее 10 августа.
За непредставление отчетности в срок либо представление неполной и (или) недостоверной информации предусмотрено применение финансовых санкций к работодателю в размере 500 рублей за каждого работника. Штраф взыскивается в бесспорном порядке. В Чувашской Республике в течение второго квартала оштрафовано 690 работодателей на общую сумму 1,3 млн. рублей.

Ежемесячно в Чувашской Республике должны отчитываться более 25 тыс. страхователей, использующих наемный труд, в том числе не ведущих финансово-хозяйственную деятельность.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике обращает внимание, что направить сведения о работающих сотрудниках можно через Интернет по защищенным каналам связи. Этим удобным способом в Чувашии уже пользуются 99 % страхователей при сдаче квартальной отчетности.

В ежемесячном отчете по форме СЗВ-М содержатся три реквизита – фамилия, имя, отчество работника, его ИНН и СНИЛС. По Федеральному закону от 29 декабря 2015 года №385-ФЗ работодатели обязаны ежемесячно не позднее 10-го числа, следующего за отчетным периодом, представлять в Пенсионный фонд сведения о всех работниках, в том числе заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы.

Благодаря ежемесячной отчетности пенсионерам, уволившимся с работы, нет необходимости подавать заявление для выплаты страховой пенсии с учетом индексации – информация поступает в Пенсионный фонд автоматически.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Чувашской Республике-Чувашии

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *