Обручальное кольцо — не простое украшенье..

Супружескую неверность, алкоголизм, наркоманию и материальные трудности назвали основными причинами развода 1247 граждан, обратившихся в 2015 году в органы ЗАГС за регистрацией расторжения брака. Причем реже всего разводились пары, прожившие в браке менее 1 года либо более 25 лет.
Чтобы сохранить семьи, не лишать детей любви и внимания обоих родителей, в Чувашии принимаются меры по реализации государственной семейной политики. Особая роль здесь отведена органам ЗАГС. Только в I полугодии текущего года в залах семейных торжеств загсов проведено более 1000 мероприятий, направленных на укрепление семьи, а по итогам прошлого года количество таких мероприятий составило более 3000. Это чествование лиц, вступающих в брак, юбиляров семейной жизни, многодетных семей, встречи двух, трех и четырех поколений, обряды имянаречения, иные мероприятия на тему семьи.
В 2015 году в республике уменьшилось на 818 количество разводов по сравнению 2014 годом. По наименьшему коэффициенту разводов в 2015 году республика заняла 1-е место в Приволжском федеральном округе и 7-е — в Российской Федерации.
По итогам I полугодия 2016 года коэффициент разводов на 1000 человек населения составляет по Российской Федерации – 4,1, по ПФО – 3,8, по Чувашской Республике – 3,3. По Приволжскому федеральному округу Чувашия по наименьшему показателю разводов на 1000 человек населения занимает 2-е место, среди всех субъектов России находится в первой десятке и занимает 9-е место после субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
Источник: Минюст Чувашии.
Справочно. За I полугодие 2016 года отделом ЗАГС администрации г. Шумерли зарегистрировано 70 актов о заключении брака, 66 актов о расторжении брака.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *