Михаил Игнатьев посетил детский оздоровительный лагерь «Жемчужина Чувашии»

5 августа Глава Чувашии посетил детский оздоровительный лагерь «Жемчужина Чувашии». Вместе с ним с условиями отдыха детей ознакомились временно исполняющий обязанности министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Светлана Петрова, глава г. Чебоксары Леонид Черкесов, генеральный директор ЗАО «ТУС», депутат Государственного Совета Чувашской Республики Николай Угаслов.

Для создания активного и комфортного отдыха детей на территории лагеря расположены новые детские игровые площадки, спортзал, футбольное поле, волейбольная площадка. Проведен ремонт спальных корпусов, столовой, спортивного зала, построен новый открытый бассейн. По всей территории лагеря имеется ограждение, установлены камеры видеонаблюдения.

Директор лагеря Ольга Борцова вместе с ребятами провела экскурсию для гостей по всем объектам лагеря, продемонстрировала, какие условия имеются для организации хорошего отдыха и проведения досуга отдыхающих детей. Отметим, что в летний оздоровительный период за две смены в лагере отдохнуло 818 детей, из них 120 — находящихся в трудной жизненной ситуации.

Глава Чувашии побеседовал с детьми, которые приехали отдыхать в лагерь не только из разных уголков республики, но и из Нижегородской, Московской областей, города Москвы. Ребята поделились впечатлениями. «В этом лагере лучшие вожатые, которые проводят разнообразные мероприятия, конкурсы, соревнования. Нас прекрасно кормят. Здесь очень комфортно», — поделилась впечатлениями Ольга Терентьева. Виктория Коцюба приехала отдыхать в лагерь «Жемчужина Чувашии» из Нижегородской области пятый раз и отметила, что на следующий год также хочет попасть сюда.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что «Жемчужина Чувашии» — один из лучших лагерей республики. «Дети проводят летние каникулы с пользой, укрепляют здоровье, развиваются. А это поможет им в будущем достичь поставленных целей», — сказал он.

Руководитель региона отметил, что в лагере созданы все условия для безопасного отдыха детей. «Радует, что ребята не хотят уезжать отсюда. Дети – наше богатство. Мы должны создать все условия для их гармоничного развития», — сказал Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии выразил слова благодарности депутату Государственного Совета Чувашской Республики Николаю Угаслову, который выкупил данный лагерь несколько лет назад, привёл его в порядок и вывел на качественно новый уровень работы. «Вы ведёте социально ориентированный бизнес. Чем больше будет таких меценатов и бизнесменов, любящих родную землю и Чувашию, тем комфортнее и краше будет наша республика», — акцентировалМихаил Игнатьев.

Николай Угаслов рассказал, что за три года на обновление данного лагеря вложено свыше 100 млн рублей, работа по реконструкции будет продолжена. «Дети должны расти в здоровом обществе. У меня семь внуков. Считаю, что ради детей мы обязаны делать добрые дела», —  подчеркнул депутат Госсовета Чувашии. Он также обратил внимание, что Чувашия — регион комфортного проживания, республика богата своей природой, а для расположения оздоровительных лагерей это имеет важное значение.

 

Справочно:

В 2016 году в оздоровительной кампании принимают участие более 900 организаций отдыха детей и их оздоровления. На базе общеобразовательных организаций функционируют 400 лагерей дневного пребывания, в которых уже отдохнуло 21660 детей.

Особенностью летней оздоровительной кампании текущего года является проведение экскурсионно-образовательных программ во всех муниципальных образованиях республики. На сегодня проведено свыше 200 экскурсионно-образовательных маршрутов с охватом 6827 обучающихся, в том числе 2466 — находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Фото Бориса Филатова 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *